18+

Важно!

Реклама

• Форум может быть недоступен у некоторых российских провайдеров. Подробности и инструкция.

• Пожалуйста, заполняйте темы в соответствии с правилами каталога.

• Обмен баннерами приостановлен.
логин: Агитатор, пароль: 0000
или кнопка "PR-вход" в форме входа.

Star wars: new turn of the spiral → Star wars: new turn of the spiral

Аватара пользователя
DartVictorious
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 08 май 2015, 12:03
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Star wars: new turn of the spiral

#11158

Сообщение DartVictorious » 23 фев 2016, 23:19

Ситуация в Галактике на 250 год ПБЯ
Галактическая Федерация Свободных Альянсов(Галактический Альянс)
Государственное устройство
Главой Галактического Альянса является Президент, пост которого на данный момент занимает Ричард Соло, также являющейся главой радикальной партии. Президент избирается Сенатом простым большинством голосов, а кроме того дополнительно занимает должность Председателя Сената.
Сенат же является главным законодательным органом Альянса. Судебная власть имеет значительную независимость по сравнению с Новой Республикой. Исполнительная же вертикаль является более прочной - сейчас власть центра над регионами, отнюдь не номинальна, как в ранние времена Новой Республики.
В 250 году ПБЯ в состав Альянса входят Миры Ядра, Внутреннее Кольцо, Регион Экспансии и часть Среднего Кольца. Столица Альянса -планета Корусант.
Денежная единица - кредит.
Политическая ситуация
На данный момент в Сенате Галактического Альянса существует две основных партии. Радикальная, которую так же называют партией "войны" и партия пацифистов, на самом деле во многом контролируемая ситхами.
До войны радикальная партия была не слишком многочисленной, однако же агрессия Империи и последующая убедительная победа в войне привела к быстрому росту её численности, глава же этого политического образования, Ричард Соло, стал президентом Альянса.
Партия "войны" декларирует в качестве своих целей административную реформу для снижения коррупции и нагрузки на экономику, уменьшение финансирования социальных программ, тянущих экономику на дно, демонополизацию экономики, увеличение финансирования военных сил для противостояния Империи.
Партия же пацифистов добивается сохранения текущей ситуации в экономике и в плане социальных программ, а также сворачивания военных программ и уменьшения объёма их финансирования, опираясь на утверждение, что у Альянса есть мирный договор с Империей.
Сейчас реализуется программа радикальной партии, проводимая Ричардом Соло, их же противники отчаянно этому сопротивляются, постепенно подходя к стадии готовности к более решительным действиям, к которым их подталкивают стоящие за кулисами ситхи.
Экономика
В 250 году ПБЯ, после окончания войны, экономика Галактического Альянса переживает далеко не лучшие времена в связи с усложнением доступа к сырьевым ресурсам Внешнего Кольца и наличием множества социальных программ, на которые уходят крайне значительные средства.
Тем не менее, Республика является по-прежнему лидером в высокотехнологических отраслях, её же наука тоже занимает весьма существенные позиции.
Империя Ситхов
Политическое устройство
Правителем Империи, а также Верховный Судьёй является Император Дарт Викторус. Главным государственным органом, сочетающим элементы как исполнительной, так и законодательной власти выступает Тёмный Совет, куда входят, помимо правителя, двенадцать сильнейших адептов Тёмной Стороны. Именно на нём принимаются основные решения, влияющие на жизнь Империи.
Административное-территориальное устройство
Официальной столицей Империи является планета Бастион, духовной же-Дромуунд Каас, где располагаются основные обучащие и исследовательские центры ситхов. Роль же Коррибана была восстановлена в качестве усыпальницы тёмных лордов.
Империя состоит из регионов, отличающихся внутренним устройством и степенью автономии. Регионами управляют моффы, назначаемые Императором.
Наиболее отличается от других бывшее Пространство Ситхов, где адепты Тёмной Стороны властвуют уже больше ста лет. Здесь общество разбито на касты, главным отличием которых друг от друга является степень доступа к знаниям. Самыми привилегированными являются администраторы, военные, а также научно-инженерная прослойка. В этом регионе господство ситхов является наиболее откровенным, тут они позволяют себе открыто удовлетворять любые желания. Есть тенденция к постепенной эволюции в такую сторону и в других частях Империи, но пока оно малозаметно и неочевидно.
Также следует упомянуть о Мандалорском секторе, имеющем наибольшую автономию из всех, неслыханную для других частей Империи. Изначально, после его присоединения была попытка разместить имперский гарнизон на самом Мандалоре, однако мятеж мандалорцев и ряд стремительных диверсий, сорвавших военные планы Императора, вынудил пойти Дарта Викториуса на уступки.
После войны 250 года геополитическая ситуация в Галактике для Империи сильно осложнилась- в результате победы Альянса под Кашииком, её территории оказались расколоты Пространством Хаттов на две части, и сейчас одной из важнейших задач для Дарта Викторуса является установление контроля над сектором этой криминальной и воинственной расы.
Миссия Тёмной Стороны
Необходимо рассказать и о духовной структуре Империи, основой которой является так называемая Миссия Тёмной Стороны, проповедующая необходимость господства Силы Богана и её представителей, ситхов, над Галактикой, а позднее и над всем остальным, подразумевая её как единственную созидающую силу, а Ашлу и её адептов как нечто деструктивное, препятствующее установлению оптимального галактического порядка и тянущее Вселенную в хаос. Также одной из задач этой организации является внушение массам, что ситхи - избранники, и что выполнение их желаний угодно Богану. Тем не менее, основным влиянием Миссия пользуется пока в основном в пределах Пространства Ситхов
Центром данной структуры является Дромуунд-Каас, где расположен так называемый Храм Миссии Тёмной Стороны, куда регулярно стекаются множество паломников со всей Галактики.
Экономика
Экономика Империи является во многом сырьевой. Хотя в ней и есть развитые индустриальные районы, такие как бывший Осколок Империи и Пространство Ситхов, но преобладающая часть регионов, как и раньше, опираются в основном на добычу ресурсов. Дополнительным грузом на экономику ложится содержание значительных военных сил, имеющих тенденцию к увеличению. В промышленных же частях государства особенно развиты военная и судостроительная промышленности, станкостроение, приборостроение.
По большей части экономика Империи является государственной, однако в наличии достаточно серьёзный частный сектор, в который входят преимущественно сфера обслуживания, лёгкая и пищевая отрасли.
Денежная единица Империи - имперский кредит.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей