18+

Важно!

Реклама

• Форум может быть недоступен у некоторых российских провайдеров. Подробности и инструкция.

• Пожалуйста, заполняйте темы в соответствии с правилами каталога.

• Обмен баннерами приостановлен.
логин: Агитатор, пароль: 0000
или кнопка "PR-вход" в форме входа.

Бесконечное приключение → Бесконечное приключение

Аватара пользователя
Destiny gift
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 16 мар 2016, 16:07
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Бесконечное приключение

#19094

Сообщение Destiny gift » 16 мар 2018, 22:30

Тема создана исключительно как информационное бюро, если раса не указана в теме это не делает её отсутствующей в мире.
Изображение "Даны" 182 см. | 46 лет
Дан - м.р. Данка - ж.р.
Общие данные Внешность, особые признаки:
- Гуманоиды вида больших кошачьих (рысь, тигр).
- Полностью покрыты густым мехом, имеют оранжевые, коричневые и белые окраски.
- Уши либо большие и заостренные, либо имеют маленькую округлую форму.
- Нос приплюснутый, имеет такой же спектр рецепторов, как и у своих меньших собратьев.
- Имеют пять пальцев с уменьшенными, чем у соответствующих животных когтями. Потеряли крючковатость когтей и возможность выпускать их из-под меховых "кармашков".
- Хвосты не развиты, похожи на купированные, легко прячутся под доспехи.
- Обладают сильно выраженными клыками и острыми рядами зубов.
- Гортань эволюционировала так, что даны могут использовать общедоступные языки, но рычание все еще прослеживается в их речи.
- Гордятся длиной своих усов, даже женский пол.
- Бороды по обычаю украшаются косами.
- В условиях жизни данов все их представители имеют развитую мускулатуру, за исключением детей и некоторых женщин.
Исторические факты:
Даны жители северных земель на самом большом материке (материк Даха`ага). Они одни из самых последних народов, что сдались Даха`агу в услужение. На самом деле даны могли исчезнуть как вид еще сто лет назад. Венш данов (царь, король) очень долгое время сопротивлялся власти демонов. Ведя военные действия против захватчиков, даны мало помалу теряли своих союзников из других народов, считая их предателями. Венш вел свою расу к уничтожению не один год, аргументируя это тем, что уж лучше им всем погибнуть, чем жить в рабстве демонов. Таким образом, только когда венш был убит на поле боя, совет принял решение сдаться. А сдавать уже было нечего, ведь большую часть народа данов просто уничтожили. Были разрушены города данов, изъяты ритуальные вещи, сожжены библиотеки. Культура данов исчезла из-за непокорности их венша. Сейчас они разбросаны по материку, есть слухи о небольшой резервации данов на востоке, но её никто никогда не видел, а восстановить свою былую силу этот народ уже вряд ли сможет.
Предрасположенность расы:
В последнее время занимаются наемнической деятельностью. Потеряв свой дом, потеряли и централизованность своей общины.
Культурные особенности:
Вся жизнь данов посвящена чести и борьбе за честь. Есть в их культуре и божество - Вас`сер, которое по их преданиям породило мир и их расу. О других расах у данов говорить не принималось и это была самая уязвимая тема их религии. Даны некогда были закрытым обществом со своими устоями и порядками, которые отличались строгостью и не принимали отказов в их исполнении. Каждый из данов мог показать себя с лучшей стороны в каком-либо из ремесел, это часто поощрялось. Дан также имел право восстановить уязвленную честь посредством поединков, которые разделялись на ранги по статусам. Нельзя было просто бросить вызов господину для этого необходимо было попасть в ситуацию, в которой соблюдались минимум три условия "вызова" из всех предложенных, обычно такими условиями являлись веские нарушения чести другого дана. К чужеземцам даны относились более лояльны, им поясняли то как следует себя вести в их стране и на первый раз прощали возможные дерзости, однако, повторение подобного считалось преступлением и каралось казнью. У данов вообще на все был один ответ - смерть. Живи и радуйся сегодняшнему дню, но если провинился, отвечай по всей строгости. Дан мог искупить вину только собственной кровью и эти жертвы считались актом сохранением его чести: либо дан калечил себя, либо убивал (в зависимости от тяжести проступка), а в военное время шел на передовую, что считалось лучшим из исходов. В остальном даны не отличались стойкой кровожадностью, они не часто проводили войны, удачно вели торговлю с другими народами и отстраивали свои земли, нежели вмешивались в политику других. Территории данов были разделены на несколько территорий, которыми управляли милитари (военно-начальники), а над ними стоял венш - глава всех земель (царь, король). Существовал и религиозный совет при короле, который занимался всей общественной деятельностью данов. В быту, в основном, использовались простота и практичность милитаризма. Что касается творчества данов, славятся их барды и поэты, которых отличал свой неповторимый стиль. Еще очень сильно ценились мастера гончарного дела. А вот в иной художественной деятельности они мало преуспевали.
Численность: около 145 тысяч.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей