18+

Важно!

Реклама

• Форум может быть недоступен у некоторых российских провайдеров. Подробности и инструкция.

• Пожалуйста, заполняйте темы в соответствии с правилами каталога.

• Обмен баннерами приостановлен.
логин: Агитатор, пароль: 0000
или кнопка "PR-вход" в форме входа.

Marvel: Crossfire → Marvel: Crossfire

Аватара пользователя
Веселый пак
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 10 май 2016, 10:38
Репутация: 1
Статус: Не в сети

Marvel: Crossfire

#19344

Сообщение Веселый пак » 16 май 2018, 17:24

Тони Старк ищет Халка:
БРЮС БЕННЕР // BRUCE BANNER Изображение - Mark Ruffalo -
~49 лет || могучий Мститель || добро
-It's good to meet you, Dr. Banner. Your work on anti-electron collisions is unparalleled.
And I'm a huge fan of the way you lose control and turn into an enormous green rage monster.
-Thanks. ©


Чей это портрет соседствует в школьном кабинете физики с ликами Эйнштейна, Теслы и других выдающихся ученых всех времен? Да это же уникальный, неповторимый, одаренный доктор Роберт Брюс Беннер! Автор множества гениальных, исключительных работ по гамма-радиации, статей в области биоорганической химии, ярчайшая звезда Университета Калвера в штате Вирджиния... Даже у самого опытного ведущего ток-шоу или футбольного комментатора язык завяжется в узелок и отвалится, если он рискнет перечислить все заслуги титана физических наук нашего времени.
Брюс Беннер - человек, преданный познанию мира и невероятным открытиям. Scientia potestas est. Знание - сила. Однако вовсе не столь сокрушаемую силу подразумевал доктор, прежде чем стал жертвой своего же необратимо губительного эксперимента с гамма-излучением. Почти что повторив судьбу героя романа «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда», Брюс явил миру огромного зеленого неудержимого монстра, прозванного Халк. Не подвластный контролю, могучий, словно древнее божество, неубиваемый, словно Nokia 3310, Халк одержим яростью и жаждет ломать, крушить, [вставить любой глагол со значением разрушительного действия].

Годы скитаний, изоляции и усиленной медитации Брюса Беннера шли, но самоотверженные добрые Мстители достали его даже из индийской глубинки, заставили активно с собой дружить и даже сочинили умилительную колыбельную для большого парня. Ежедневно балансируя на грани, доктор все еще находится в поисках гармонии со своим внутренним диким зеленым зверем, в то время как Халк, кажется, достиг интеллекта четырехлетнего пацана и не перестает нас удивлять.
-Shall we play, doctor?
-This way, sir. ©


Если наш младший сынок Альтрон вышел не очень (в семье не без урода), то Вижена мы родили достойным (в прямом смысле) сыном. А сколько невероятных открытий и изобретений ждет нас в тандеме, где страстно сплелись инженерия и биохимия! Доктор Беннер, в лаборатории без Вас не просто скучно - там пусто.
Наше Высочество желает видеть грамотного игрока, который действительно любит свою роль и хорошо чувствует обе грани персонажа - гениального ученого и его гамма-облученное зеленое альтер-эго. Не обязательно быть подкованным в области ядерной физики и читать в туалете советские выпуски журнала “Наука и жизнь”, я и сам не механик, я только учусь. 
Тони Старку чертовски не хватает единомышленника, говорящего на знакомом языке, сообщника по игрищам в интеллектуальной песочнице и просто близкого товарища. И прошу больше не засыпать, коли я выворачиваю душу, словно на сеансе у психотерапевта. Ведь кому, как не тебе, дорогой друг.
ПостПоказать
Раз, два, Тони заберет тебя.
Три, четыре, телепорт скорее стырит,
Пять, шесть, и тебя настигнет месть.
Семь, восемь, Тони Старк придет без спроса.
Девять, десять, этот мир чертовски тесен.


Железный Человек рассматривал также вариант с “Тони Старк хитер и весел” для последней строчки, но как “приподнятое” его настроение сейчас едва ли можно было охарактеризовать. Не столько он опасался громилу симпатичного зеленого оттенка, сколько осуждающих, болезненно недоверчивых и (пожалуйста, только не это) ненавидящих глаз интеллектуально одаренного, но дико уставшего от всего этого мракобесия Брюса Бэннера. Твоего друга, Тони, кстати. Которому ты только что обрубил пути к отступлению. Старк мягко опустился на выжженную палящим солнцем траву - вовсе не супергеройское приземление, не тот случай. Панель шлема с механическим шелестом приподнялась, и он вдохнул горячий камбоджийский воздух. В поле зрения немедленно попала лачужка, разве что не на курьих ножках, - с крышей из тростника, залатанная там и тут. Ну вот и встретимся, наконец, Робинзон Крузо. Однако сменить броню из прочного металла на что-то менее формальное и агрессивное перед теплой дружеской встречей Тони не собирался. Один удар массивным кулачком в его грудь, и Энтони Старк будет навеки похоронен в кхмерских тропиках, поедаемый экзотическими многоножками и прочей нечистью из мира насекомых. Твой ученый приятель, Тони. Твой понимающий научный юмор доктор Бэннер. Совесть пыталась вонзить свои ядовитые копья со всех фронтов. За такое появление любой другой возненавидел бы себя, но только не Тони. Тони готов был бороться до конца.

***
-Мистер Старк! М-и-с-т-е-р С-т-а-р-к!
В голове роились мысли-сны, поверхностное спутывалось в липкий тревожный клубок с бессознательным. Он дергался во сне, он падал снова и снова, пока цепкие пальцы реальности не выдергивали его из этой бездны, чтобы через долю секунды скинуть в нее вновь.
-Сэр, проснитесь!
Воспоминания сливались в страстных объятиях с беспокойным ожиданием грядущей боли, вызывая сковывающий ужас. Майка липла к мокрой от пота спине, руки хаотично метались в поисках опоры, дыхание пропадало на мгновение, чтобы опять стать учащенным.
-Мистер Старк! Ваш процесс определения текущей локации доктора Бэннера закончен, координаты обнаружены. Сэ...
Тони вздернулся на крошечном кожаном диване, вовсе не предназначенном для сна, и уставился на экраны мониторов. Пятница не могла докричаться до него уже около семи минут.
-С пробуждением, сэр, - с особой осторожностью прозвучал голос искусственной, но поразительно чуткой помощницы.
-Повтори, - потребовал Старк, утомленно вытирая со лба соленый пот, оставленный длительным, вязким кошмаром.
-С пробуж...
-Да нет же! Повтори, что говорила до этого, - подрагивающим голосом произнес Тони, не в силах больше выносить этой неопределенности. Затертая каким-то безумием грань между реальностью и сном сводила его с ума, внутренний стержень был весь в трещинах - шансов понять, где действительность, а где злые шутки подсознания, становилось все меньше.
Черт возьми, и все же в этот раз его травмированный разум не сыграл с ним злую шутку. Старк велел вывести на монитор координаты местонахождения старого приятеля, дать детальный отчет о текущих технических возможностях всей системы Бэннера, а параллельно - снарядить Квинджет в долгое путешествие с парочкой бронебойных Марков на борту и добавить к ним в компанию Халкбастера. Лишь в оборонительных мерах, только в качестве страховки.
Может после скорой встречи Тони перестанет так глубоко и безнадежно падать во сне?
***
Квинджет был “припаркован” в зарослях, к северу от того места, где тихо и неприметно стоял диковинный сарай доктора Бэннера, в котором он медитировал последние несколько долгих месяцев. Железному Человеку пришлось пробираться через чащу индокитайских репейников, чтобы выйти к точке с нужными координатами, на ходу проклиная и боготворя встроенные в броню системы климат-контроля. Еще за пятьдесят пять метров от хижины дядюшки Брюса сканеры и датчики обнаружили под соломенными сводами примитивную изначально коробку радиопередач, безусловно оттюнингованную в лучших традициях Banner-tech. Вот и поболтаем, доктор. Не Face Time, но в такой глуши сойдет. В конце концов, хакнуть чуть заржавевший от субтропической влаги радио-ящик было куда проще, чем ранее вырубить целую систему телепортации за максимально короткие сроки и без шанса на восстановление в ближайшие три четверти часа. Как ни странно, часики тикали, а отваги для беседы у Тони не прибавлялось ни на фунт, ни на унцию, и даже ни на грамм. Осталось лишь пришпорить Пятницу и дождаться появления размеренного белого шума в динамиках костюма, льющегося в них по радиоволнам.
-Брюс? - начал Старк и вдруг с ужасом осознал, что не продумал пламенную речь, заслуживающую оваций и Оскара, заранее. Импровизация давалась отчего-то туго, как закисший тормозной цилиндр.
-Ну ты и устроился, приятель! It's a holiday in Cambodia, it's tough, kid, but it's life, - хрипло напел Тони старичков Dead Kennedys, полагая, что это поможет разрядить обстановку. Вышло как-то неловко, и шутник Старк стесненно кашлянул. -В общем, доктор, я пришел перетереть пару тем. О тебе, - Не очень удачный подбор слов - они оба слушают, верно? -Точнее, о нас, - О господи, это звучит еще хуже.
Старк готов был залепить стальной ладонью себе по лбу, но вместо пролома черепа предохранительной насадкой на репульсор он сделал несколько бравых шагов в направлении предполагаемого входа в скромное жилище Бэннера. Пока никто не собирался пожирать его заживо и громко хрустеть металлическими пластинами.
-Святая Урания, ну и роскошное же местечко ты выбрал для отпуска. Дай угадаю - пять звезд на Booking.com? Впрочем... Я загляну?
Железная перчатка прилегла на то, что служило дверью в это убежище отшельника, и мягко толкнула вперед.

-Поиграем, доктор?
-Сюда, сэр.
Последний раз редактировалось Веселый пак 16 май 2018, 17:29, всего редактировалось 1 раз.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей