18+

Важно!

Реклама

• Форум может быть недоступен у некоторых российских провайдеров. Подробности и инструкция.

• Пожалуйста, заполняйте темы в соответствии с правилами каталога.

• Обмен баннерами приостановлен.
логин: Агитатор, пароль: 0000
или кнопка "PR-вход" в форме входа.

Каинвилль → Каинвилль

Аватара пользователя
Тейваз
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 03 май 2015, 23:52
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Каинвилль

#19547

Сообщение Тейваз » 08 июл 2018, 22:49

Изображение
*Смотреть в новой вкладке
Лучший пост мая 2018 - Шуко Вайнрих
Переведите стрелки на мой счет, пожалуйста!
Пост №12Показать
"Но ведь, кроме этой последней, ничтожной, исчезающей,
почти несуществующей надежды, у вас ничего нет" (с).
Что там говорится про зеркала? Есть в них некий тайный, сакральный смысл. Помимо повседневной обязанности отражать лица разной степени привлекательности. Что-то там про другие миры, параллели и меридианы, горизонтали в вертикалях, вертикали в…масле. В общем, достаточно сложный механизм. Но как-то не всякое зеркало доросло до такого широкого списка способностей. А то, которое стояло в этом замкнутом, но уже хаотично разрушаемом помещении, вполне себе являлось старожилом в мире зеркал. Этакий древний дед-зеркало, артефакт из числа припрятанных на летние ярмарки. Кроличья нора для порядком неуравновешенных алис, которых хлебом не корми, дай вляпаться в историю. Возможно как-то так, с помощью вот подобных агрегатов власти Каинвилля решали вопрос пробок или там… перенаселенности. Поставишь этакое зеркальце на ярмарке – сотенкой второй граждан в городе станет меньше. Все согласно эволюции и на поощрение премиями Дарвина. Притом когда и сколько из этих путешественников вернется – вопрос открытый. Да и вариантов «откуда» - множество. Короче говоря, не зеркало, а дверь или окно.., а еще точнее в данной ситуации– незакрытый люк в переулке на двоих. Совершенно потрясающий трип. И без всякой химии, прошу заметить.
И как-то так нога за ногу, рука за руку – за спиной опоры не оказалось. Коварство и обман, из-за которого совершенно поехавший по всем фронтам Шуко …поехал и в пространстве. Куда – вопрос открытый. Как и зеркало, решившее пробудиться от своей сезонной спячки. Потусторонний мир ждал гостей, крутился барабан. Любимая, не желаете ли прогуляться до луны? Или что там еще есть из интересного и безвизового.
Куда еще можно сбежать от сильного, такого же безвизового желания любить. Голодные, страдающие – все терпят, пока не мелькнет надежда, делающая все в тысячу раз возможнее. Тут уж держите семеро. Знаешь, как люблю? Как будто ни история…, ни слух, ни зрение, как будто ни вдох, а ты. У тебя априори все козыри. А я не могу сосредоточиться, потому что весь в тебе, сам не свой. Да дай же загляну в твои карты и сам подскажу, как выиграть. За углом под музыку нищих передаю тебе ключи от моего сердца.
Но если вдруг…. Ждали, искали…, а как все просто потерять, скинуть в шапку бездомного, чтобы было ему на что выпить и пьяным быть. Я так устроен, я не могу об этом не думать. Не спрашивать себя... Интересно, как быстро затянется облаками голубое небо, сшивая лоскуты дрожащей стремительной иглой. Черт возьми, как быстро принимаются решения, а затем выводятся в аксиомы. Арифметика счастья несложная, но полна опасностей – всегда кто-нибудь согласится вопреки логике поделить на ноль. В этой псевдонауке такое возможно и, как правило, приводит к коллапсам. Как следствие тебя не останется, не останется ничего и никого. Может только гитара, собутыльник и полтора литра анестезии.
Я готов из кожи вон – лишь бы понравиться, быть с тобой. А понравившись, могу глупо не верить и крутиться заведенным, испуганным, вздрагивающим от всякого прикосновения. Неужели моя? Это возможно? Возможно? Я не знаю как. Слишком приучен верить в абсолютно противоположное тому, во что я хочу верить. Когда худшее перестает быть моралью, а становится буднями, надежда превращается в атавизм….
Всю жизнь наращиваешь панцирь, по крупицам собираешь, выверяешь механизмы, затем все перестраховываешь по четыре раза и на всякий случай придумываешь второго пилота. Все, лишь бы в один трагический момент не разбиться. Все, лишь бы не чувствовать больше боли. Потому что хоть и уготовано теперь уж много-много лет впереди, но твоя чаша уже переполнена, дрожит над пропастью колодца в самой тайной комнате самого дальнего коридора в этом напичканном ловушками Замке. Сумасшедший сам в этих стенах крадучись, тихонько ликуешь, потираешь ручки, потому что ай молодец всех обманул. Но вдруг происходят глаза, руки почти прозрачные, - и все. Это случилось. Случилось навсегда. Слова сквозь стены. И становится так невыносимо больно. Как будто кто-то наблюдавший годами из темноты наконец попал в яркий луч. Режет глаза непривыкшие к свету, сердце лихорадочно захлебывается ритмами, одно на всех двойников. И не можешь бежать. Застыл. Не знаешь, что делать. Ведь всегда бегал по теням, скрывался и наблюдал…, потому что больше ничего и не оставалось. Только если исполняешь это условие, кто-то мифический в самой высокой башне выдает тебе полную страховку от боли.
...Страшно быть ослепшим в свете. Обоим непросто. И казалось бы - это ведь всего лишь день, осколок времени. Завтра все может быть совсем иначе. Иначе - наперекосяк, наизнанку, швом по вене. Завтра ты исчезнешь, и вернется этот мертвый Замок с заколоченными окнами. И ужас, который охватывает меня сейчас от одной мысли об этом возвращении…, не дает поверить в твое существование до конца. Я обязательно все испорчу, не смогу защитить, не скажу в какой-то момент важного и всякий раз, видя твое огорчение, я не буду знать, что делать. Так многих потерял…, и это я был виноват. Каждый раз я. Чувство вины, растворенное в крови, делает меня жестоким, неудобным, …категоричным. "Проще сразу все разрушить, чем ждать этого" - шепчет кто-то осторожный, хрупкий, бледнея от испуга. Тянет по ниточке, по волоску, пока не растащит, не разорит последнее. Так же тихо, незаметно, как будто случайно.
И вместе с тем импульсами, глотками в сжатую грудь – не могу. Не могу тебя отпустить. Если вдруг ты снова потеряешься, я буду искать даже сквозь самое яркое солнце. Мучаясь от того, что слишком мало могу предложить. Эгоизм – как способ выжить, дает свои осложнения. За многие годы правильные, нужные люди готовят своим будущим половинкам целые вселенные, города, сады с животными невиданной красы…. Немытыми руками с трудом проворачивая ключ в скважине, я просто скажу, отворяя скрипучую дверь: «Любимая, все эти руины – твои». И беспомощно уставлюсь, неловко и, может быть, немного жалко улыбаясь. Это все, что есть у меня. Вот оно – рукой в руке, дыханием по губам. В поцелуе на кончике языка. В нажиме пальцев на плече и шорохе одежды. И я бы лукавил, сказав: «Не бойся». Бойся, пожалуйста, милая, бойся. Бойся, потому что это сделает тебя осторожнее и, может быть, защитит, когда я по незнанию, по неосторожности, но причиню зло. Я не герой с четкой позицией и ясным кодексом, пожалуйста, не думай обо мне так. Я – пройдоха и жулик. Я сбегаю, прячусь и запутываю. Сам себе не веря, шантажирую и искажаю, шучу, когда нужно быть честным. Но я не могу и не хочу решать за тебя…. Ты просто знай, что есть главное, и это ты. И что бы ни случилось, ты уже глубоко в моем сердце, ты и есть оно. Не могу отпустить тебя. Потому что если ты уйдешь, то жизни во мне останется только на то, чтобы идти по следу.
Многие годы…, очень многие годы. По-своему пророчество. И, наверное, в чем-то компенсация со стороны вселенной, если предвидеть последствия этого рандеву в таинственных цирковых помещениях. Наверное, можно назвать это даже несколько ироничным – одна минута за десять лет. Интересный обмен все в том же ключе занимательной арифметики с делением на ноль. В глубинах зеркала движется, приближается чужое, новое, неизведанное пространство, оставляя известный город с его понятными историями позади. Сложно дышать, …видеть, думать, говорить и вообще все. Затирается, исчезает…, как бы еще и память не задело. Но только одно совершенно точно – не отпускать, девушку из объятий, что бы ни случилось. Ведь если потеряется, действительно придется выполнять все эти страшные вещи, которые ты себе сформулировал. Нет, конечно, если нужно будет…, но лучше вцепиться, до синяков, покрепче. Чтобы наверняка. И может быть поорать для убедительности, тем самым сообщая, что этот перелет запланированным не является, так что смело паникуем.
Ближе ослепительная неизвестность.
"А еще хочу читать тебе вслух", - обрывком внезапно в сознании. С чего-то.
"Не упрямься, засыпай... Ведь завтра тоже почитаю"
Конкурсы мая:Показать
Тейваз, Хелен Хеспес Ган, Джемма Грин, Астароше, Тэрм Шшерн, Кесс - caineville.6bb.ru/viewtopic.php?id=5197

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей