18+

Важно!

Реклама

• Форум может быть недоступен у некоторых российских провайдеров. Подробности и инструкция.

• Пожалуйста, заполняйте темы в соответствии с правилами каталога.

• Обмен баннерами приостановлен.
логин: Агитатор, пароль: 0000
или кнопка "PR-вход" в форме входа.

What do you feel? → What do you feel?

venusian lullaby
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 01 авг 2018, 21:29
Репутация: 0
Статус: Не в сети

What do you feel?

#19637

Сообщение venusian lullaby » 04 авг 2018, 23:22

[личный] В лоне великих катастроф зреет страстное желание жить. ©
Ярость с усилием сглотнула и перевела дух. Тугая пружина, сжатая в ней и готовая в любой момент распрямиться, вызывая взрыв, сметающий всё на своём пути, расслабилась, её петли бессильно поблёкли, стали неопасными. Ярость словно придавило всей усталостью и печалью Земли. Отчего-то ей расхотелось спорить дальше, звенящая серебряная струнка собственной правоты порвалась, и Ярость перестала быть уверенной хоть в чём-то. Она - такая же заблудшая, плутающая в трёх соснах душа, нуждающаяся в тепле и сопереживании. Как она вообще могла так распуститься, выйти из себя на ту, кто в любом случае не противница ей, но, даже несмотря на это, источает ауру превосходства, того, что бывает лишь у повидавших многое, убелённых сединами и опытом ошибок, своих и чужих. Надежда была подобна матери строптивого подростка, всегда гнущего свою линию, даже если не прав. Подростка, сдуру и в силу возраста не научившегося уважать ту, что дала ему жизнь и кров, ночами не смыкала глаз, чтобы измерить ему температуру и дать микстуру, когда он болел, и защищала от нападок тех, кто в нём сомневался и старался унизить. Щёки Ярости залила густая краска стыда, такое вот тело, не хранящее секреты, выдающее её с потрохами. Она заставила Надежду нервничать, а ведь та не причинила ей ничего плохого. Не хватит ли вот так, сходу, причислять всех к врагам? Они ведь две руки, держащиеся за одну голову, но одна ухаживает за этой головой, а вторая - пытается оторвать, хотя и отлично знает, что без головы не станет и её.
Ярость приблизилась к букету и вытащила один тоненький сухой почерневший стебель. То, что осталось от некогда очаровательного бутона, увяло и поникло. Труп цветка, подарившего окружающему миру всё, что имел.
- Цветы распускаются для того, чтобы отдавать свой аромат. Они ласкают наш взор своими лепестками и не вдаются в рассуждения о том, каков смысл их бытия. Цветы просто есть. А, раз они есть - значит, не просто так. Чтобы взошли хоть одно семя или луковица, требуется огромная удача и кропотливый труд природы. Их могут склевать птицы или утащить мыши, они плохо переносят и жару, и заморозки. Их существование - беспрестанная борьба, но они не сдаются. Мир без цветов стал бы весьма удручающим зрелищем. И нам, и людям последовать бы их примеру. Я выпала в отчаяние и чуть не пустилась на крайние меры, но ты мне напомнила, что неизбежность лишь мерещится нам. Возможно, ты права, и этот город отнюдь не приговорён. Так странно... Солнце всё равно встаёт над могилами, дождь омывает их. На пепелищах рано или поздно опять начинает пробиваться трава. Колесо жизни не останавливается. Оно торжествует, а не смерть. Мир похож на нас. Краткое мгновение небытия и яркая вспышка обновления.
Читать дальше.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость