18+

Важно!

Реклама

• Форум может быть недоступен у некоторых российских провайдеров. Подробности и инструкция.

• Пожалуйста, заполняйте темы в соответствии с правилами каталога.

• Обмен баннерами приостановлен.
логин: Агитатор, пароль: 0000
или кнопка "PR-вход" в форме входа.

Silvergard → Silvergard

silvergard
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 27 июн 2018, 21:55
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Silvergard

#19662

Сообщение silvergard » 12 авг 2018, 12:23

Изображение Изображение
и Яломиште[
в поисках главы магической лаборатории Изображение Тамамо-но Маэ Изображение Её имена затерялись в истории. Слухи ходят, что кицуне родилась то ли в Индии, то ли в Китае и всюду приносила смерть и горе своим умением зачаровывать предметы, и именно за это ее пленили и решили казнить. Но, когда развели костер, из пламени выскочила лисица, которая скрылась в направлении Японии.
Здесь, во время правления императора Коноэ (1142-1155), она появилась при дворе как прекрасная девушка, которую звали Тамамо-но Маэ. Она слагала стихи, играла на музыкальных инструментах, разбиралась в астрономии, была знакома с тонкостями религиозных учений. Благодаря сочетанию безупречности внешности, утонченности ума и безграничным знаниям, она стала фавориткой императора Тоба.
Одним вечером, когда император устроил пышный прием, все светильники внезапно потухли, как от сильного ветра, а от Тамамо-но Маэ стало исходить сияние. В тот же вечер император заболел. Придворный лекарь приказал принести в императорские покои зеркало, обедавшее магической силой. Когда Тамамо-но Маэ вошла в комнату слабеющего императора, в зеркале отразилась ее настоящая сущность: там была видна лисья морда. Придворный прорицатель объявил, что Тамамо была на самом деле злой лисицей, принявшей форму красивой женщины, чтобы убить императора и захватить власть, и та вынуждена была бежать на болота в облике лисицы. Она сумела скрыться в лесах, и, решивши, что подобное отношение к ней неприемлемо, захотела поквитаться с охотниками и императором: Тамамо создала камень, который сочился ядом и отравлял всё вокруг. Любой, кто дотрагивался до него, умирал. Тамамо оставалась возле камня долгое время, пока священник Генно не уговорил её оставить в покое Японию. Тамамо согласилась уйти в обмен на то зеркало, что раскрыло её истинный облик.
Первоначально это зеркало было священным сокровищем загробного мира, которое могло даже воскрешать мертвых, но, к сожалению, утратило это свойство. Хотя Тамамо обладала способностью к всезнанию, починить зеркало она не смогла. В поисках способов вернуть артефакту его способности кицуне много путешествовала. Но попытки эти мало того, что не увенчались успехом, так ещё и сильно иссушили её магические силы. И во время пребывания в Валахии после рождения ребенка от валашского князя Тамамо окончательно потеряла свою способность к всезнанию.
Лишь многим позже Тамамо узнает о Яломиште - валашской Лисице, что должна была стать княжной, если бы отец не отдал судьбу девочки на откуп лесу. И что Лисица эта владеет тайным знанием, знанием самой Тамамо. Поэтому Тамамо под предлогом воссоединения своей семьи и на фоне угасающей магии посетила Карпаты в конце 19 века, и уговорила Яломиште перебраться в Сильвергард. Первые несколько лет Тамамо даже была Главой конклава магов, но её исследовательский склад ума и навыки зачарования больше пригодились в Магической лаборатории. Когда же барьер Сильвергарда закрылся, Тамамо не слишком переживала и быстро нашла свое место в мире людей. Яломиште же в силу своего характера отстранилась от всех сказочных и не очень существ и стала дворником.
Доброго воскресения! Как обычно мы с вестями из Сильвергарда. У нас пополнение славянского каста в лице Ядвиги Бабы Яги, каста восточного в виде юной воительницы Мулан и банши-хранительницы.
Мы успели выйти на новый круг сюжета, где дошло до жарких споров и выдвижения ноты недоверия действующему правительству. На этой неделе запускаем новый сюжет с молодежным населением, где на концерте известного певца вдруг начинаются беспорядки с жертвами и кучей бед. Правоохрана будет ловить нарушителей, ушлые журналисты копать под всех ямы, а очень не любящая людей лисица-дворник, несомненно, пройдется по десятку хребтов черенком своей метлы.
Мы все еще ждем нужных сюжету персонажей. Особенно Акелу (шерифа) и главного библиотекаря (возможно, Белль для нашего Чудовища). Господин Второй советник жаждет обрести дочь, Лисица-дворник мать-кицуне, а ушлая журналистка своего палача и учителя - мафиози. Приходите, с нами точно не будет скучно.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей