18+

Важно!

Реклама

• Форум может быть недоступен у некоторых российских провайдеров. Подробности и инструкция.

• Пожалуйста, заполняйте темы в соответствии с правилами каталога.

• Обмен баннерами приостановлен.
логин: Агитатор, пароль: 0000
или кнопка "PR-вход" в форме входа.

What do you feel? → What do you feel?

venusian lullaby
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 01 авг 2018, 21:29
Репутация: 0
Статус: Не в сети

What do you feel?

#19797

Сообщение venusian lullaby » 15 сен 2018, 20:32

I. Вселенная грёз Изображение Похожий на большую голубую жемчужину шар окружали иссиня-чёрные, с фиолетовыми переливами, просторы, усыпанные, как пончик сахарной пудрой, бессчётным количеством светящихся звёзд. Поверхность планеты практически полностью покрывала вода, за исключением скромных размеров островка суши. На нём в обилии произрастали разнообразные деревья и цветы; один из толстых стволов имел дупло; там спал темноволосый мальчик, на вид лет пятнадцати-шестнадцати. Воплощённая Надежда в своих снах блуждала по мирам, сокрытым внутри каждого существа, способного испытывать те или иные чувства. Позже у людей появится слово «душа», и Надежда будет полагать, что именно души и звали её к себе «в гости». В каждой из них таилась своя музыка, но, чтобы зазвучать, она нуждалась в воплощениях. И Надежда приходила, чтобы исполнить свою партию.

Когда-то Надежде сделалось любопытно, и она спустилась на Землю. В поисках новых впечатлений она заглядывала во всевозможные уголки незнакомого мира. С интересом следила за развитием искусств и философских воззрений. Ей пришлось по вкусу участвовать в человеческой жизни, выбирая, по ситуации, подходящую роль. Облик юноши позволял прикинуться египетским жрецом или художником, посмотреть театральные постановки Эллады, послушать, в качестве ученика, мыслителей, чьи имена сохранятся в памяти потомков спустя столетия, и многое другое, в зависимости от очередного посетившего сердце желания. Так продолжалось долго, век за веком, до встречи с девочкой, заболевшей чумой в первые годы страшной пандемии, охватившей Азию, Европу, Северную Африку и Гренландию. Покинутой родными, испуганной, ей было не от кого ждать поддержки, и Надежда взяла эту ответственность на себя. Ухаживая за девочкой, она заразилась, в результате чего произошло её первое перерождение.
II. Симфония Земли Изображение После того, как человечество выстояло против Чёрного мора, многое начало меняться, Средневековье покинуло сцену, уступив место эпохе, получившей название Нового времени. Совершались географические и научные открытия, зарождалось искусство Ренессанса. Надежда, вернувшись в виде молодого человека, окунулась в поток творящейся на её глазах истории. Визиты в Поднебесную становились более долгосрочными. Страницы дней заполнялись вымышленными биографиями. Надежда увлеклась, сочиняя себе обстоятельства и характеры, порой сама забывая, что никакой она не мореплаватель, не студент, не музыкант и не кто-нибудь ещё. Пускай земная действительность не являлась совершенной, в ней находились и светлые стороны. И Надежда искала, чтобы убедиться: невзгоды и горести не отменяют ценности мира, он стоит того, чтобы его беречь, его обитателям есть на что уповать.

Время неслось вперёд, наступил последний век второго тысячелетия, ужасающие изобретения и события многих наводили на вопрос - не последний ли вовсе? Надежде не сразу удалось понять, что сны, в которых она продолжала залечивать душевные раны, освещать заплаканным глазам дорогу в будущее, пропитались ядом до той степени, что стали медленно убивать её. Сообразив, что к чему, она решила не отступаться, продолжая своё дело, до момента, когда силы окончательно оставят её. Это случилось в годы Второй мировой.
III. Гроздья Гнева Изображение Девушка-студентка, девушка-скрипачка вглядывалась, вслушивалась в послевоенный мир. Он был другой - и вместе с тем прежний. Надежду преследовало, сначала смутное, постепенно усиливавшееся, ощущение, что чего-то не хватает. Позже ей стало ясно - не чего-то, а кого-то. Мир опустел на одно-единственное воплощение. Непросто заметить на фоне прочего, и всё же... в ней крепла мысль, что оставить это без вмешательства нельзя. Она чувствовала, что должна попытаться. Найти, вытащить, позаботиться - и нет разницы, что она не имеет никакого представления, как к выполнению намеченной цели подступиться. Надежда была тверда подобно камню: она попробует, она сделает всё возможное, и невозможное тоже.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость