18+

Важно!

Реклама

• Форум может быть недоступен у некоторых российских провайдеров. Подробности и инструкция.

• Пожалуйста, заполняйте темы в соответствии с правилами каталога.

• Обмен баннерами приостановлен.
логин: Агитатор, пароль: 0000
или кнопка "PR-вход" в форме входа.

Бесконечное приключение → Бесконечное приключение

Аватара пользователя
Destiny gift
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 16 мар 2016, 16:07
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Бесконечное приключение

#19806

Сообщение Destiny gift » 18 сен 2018, 01:09

Вопрос: Почему под властью демонского ига остался статус гражданина? Пояснение Что касается социальных статусов, они перешли в шесть категорий, образующих пирамиду: на вершине Демон, дальше низшие демоны, за ними слуги Демона, затем создания низших демонов и равные им солдаты, потом прислуги и, наконец, все остальные. До названий последних двух категорий никому не было дела, поэтому их продолжали называть гражданами, а не рабами.

- Но между этими двумя категориями были отличия?
Верно, отличались прислуги от всех прочих тем, что они имели определенные навыки, которыми дорожили низшие демоны. Если основной процент населения использовался в качестве рабочей силы и в сфере услуг, то имеющие навыки ремесленников, инженеров, магов и прочих подобных профессий были задействованы исключительно в узконаправленных проектах.

- И что это им давало?
В основном защиту от полного беззакония, которое совершалось по прихоти глав территориальных зон и их прихвостней. Прислуги имели статус важных персон только до того момента, пока они были полезны и имели благосклонность своих покровителей. Они так же лучше питались, одевались и жили в лучших помещениях, чем те, что отдавались общей массе населения.

- Но ведь подобных ремесленников могло быть большое количество, зачем столько?
Разделенные территории имели своих наместников, а они в свою очередь старались выделиться на том или ином поприще. Таким поприщем, в том числе, стала гонка товаров. В годы правления Демона выработка полезных ископаемых и рост товаров увеличился на 200% от предшествующих лет. Этому способствовало не только желание демонов обогащаться, но и военные нужды. Каждый умелец был востребован для создания больших производственных цехов, где более умелый мог командовать менее искусными мастерами, но все они делали общее дело. Зачастую для сохранения собственного рода секреты мастерства передавались из поколения в поколение и таким образом восполняли утерянные единицы.

- Все действовали по одной схеме?
Совсем нет, где-то демоны кичились количеством произведенного, где-то качеством, кто-то менял своих мастеров на что-то более полезное по своему усмотрению. Неравномерное распределение мастерских по территориям, сказывалось на их направленности. Порой в одни года ценилась одна продукция, в другие - другая. Тогда, недальновидные низшие демоны, которые упустили возможность развивать популярную отрасль, пытались наверстать упущенное, но удавалось это единицам.

- Даже при учете созданных цехов, неужели места хватало всем?
Стоит помнить, что во время правления Даха`ага существовал постоянно колеблющийся процент смертности. Часто на производстве происходили "несчастные случаи", дни без которых даже начинали записывать в календарь. В начале правления Демона об установленных рабочих часах не шло и речи. Люди умирали сидя у своих рабочих мест и их мгновенно заменяли. После, когда было замечено сильное ухудшение качества товаров, ввели шестнадцати часовой рабочий день, но поняв, что это не решает проблему часы начали убавлять. Уменьшение рабочих часов стало сказываться на качестве труда, сейчас они равны 10 и 8 часам для разных статусов работников. Конечно, сверхурочные никто не отменял. На некоторых территориях были предприняты попытки введения "здоровой" конкуренции, которая быстро переросла в "не здоровую", некоторые руководители оставили эту схему, другие же убрали.

- А как дела обстоят сейчас?
Выработка полезных ископаемых и производства товаров значительно снизилась на территориях неподвластных демонам. На территориях же демонов, она снизилась примерно на 25%. Кроме того, некоторые из низших демонов торгуют с особо, не гнушающимися, такого подхода правителями освобожденных земель, собственной продукцией.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость