18+

Важно!

Реклама

• Форум может быть недоступен у некоторых российских провайдеров. Подробности и инструкция.

• Пожалуйста, заполняйте темы в соответствии с правилами каталога.

• Обмен баннерами приостановлен.
логин: Агитатор, пароль: 0000
или кнопка "PR-вход" в форме входа.

Бесконечное приключение → Бесконечное приключение

Аватара пользователя
Destiny gift
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 16 мар 2016, 16:07
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Бесконечное приключение

#19889

Сообщение Destiny gift » 04 окт 2018, 21:21

Вопрос: Как при Даха`аге выживала религия? Пояснение Насаждение идеологии о властителе Даха`аге среди обычного населения было реализовано ужасно. Этому способствовало несколько факторов.
Первым считается огромная территория владений Демона и закрытый статус зон. Распространение веры на местах, порой осуществлялось не в специализированных заведениях, а простыми указами власть имущих. Вот вам указ - верьте, как хотите.
Второй фактор это культурные особенности захваченных народов. Демоны считали, что отбирая материальные культурные ценности, они лишают народы культуры. Избавляться от ритуалов, традициях и фольклоре никто не собирался. Захваченных народностей было большое количество, и интегрируясь в новую среду, они действительно теряли часть своей культуры, но другая её часть оставалась и преобразовывалась в новую в симбиозе с другими, и теми факторами, что влияли на них. Верить в Демона, как в Бога, никто не спешил.
Третий фактор это не желание низшими демонами признавать статус порабощенных народов. Трактат "О Демона нашем великом", известный по всему миру, был написан философом и ученым низшим демоном, где рассматривалась теория превосходства низших демонов над всеми прочими расами. Была в нем одна очень серьезная вещь, которая нравилась низшим демонам, и которая спасла мировую культуру от полного разрушения. В трактате говорилось о том, что если позволять низшим расам верить в свое божество, своего создателя, то они начнут считать себя одним целым с другими низшими демонами, считать, дозволительным заискивать и просить у Демона. Потому, несмотря на довольно простую идеологию Даха`ага, этот приказ исполнялся спустя рукава.

- Что насчет других религий?
В основном присягнувшим на верность расам, удавалось прятать свои религиозные обучения от низших демонов, поскольку они за этим не следили. Однако, никаких храмов за правление Даха`ага, возведено не было, а уже построенные либо разрушались, либо перестраивались под нужды управляющих. Имеется одна занимательная вещь, связанная с церковью "Бога единого", во время правления Даха`ага, оставшиеся в живых сановники, предложили помогать в насаждении религии Даха`ага, что с энтузиазмом восприняли на нескольких территориях. Так церковь сохранила свое влияние. Сановники пошли на сговор, в целях сохранения церкви, они изменили подход к обучению, завуалированно подавая собственные постулаты, как веру в Даха`ага. Такие церкви сидели на государственном попечении и использовали свои помещения не только для проповедей, но и для досуга простых граждан. И это сыграло им на руку, они смогли перетянуть народ на свою сторону, поскольку церковь стала одним из более культурных заведений, нежели таверны и прочее. Во времена восстаний, они поддерживали повстанцев всеми силами, чем завоевали еще большее доверие. Сбросив оковы, церковь "Бога единого" стала символом надежды, стойкости и духовной силы. Она отринула пропаганду Демона и начала уничтожать переписанные трактаты, восстанавливая былые рукописи.

- Дополнения о религиях?
Язычество давно исчезло из обихода многих народов, вместо него приходили собственные верования в богов, названных различными именами. Некоторые из этих религий уже не сохранились, будучи разрушенными еще до или во время правления Даха`ага. Однако, отголоски былых идей или преобразованные течения, все еще имеют ослабевшее влияние в различных уголках мира. Образцом такого верования является древнее некромантическое течение.
Эта магическая наука начиналась с благородных идей, а затем перешла в жуткий и ужасный культ магов, не желающих распроститься с жизнью. Проблема некромантов заключалась в излишней жестокости во благо прогресса их исследований. Изучая некромантию, они пытались побороть смерть, и часто экспериментировали они еще с живыми людьми, намеренно умерщвляя их. Одним из таких экспериментов было получение пасма аномалий, заставляя живых существ переживать страшные мучения перед смертью, чтобы вызвать и поработить их призраки. Как мы знаем, призрак не является полноценной личностью и некроманты настаивали на том, что это оправданная жертва, которая позволит людям жить вечно. Однако, чем глубже уходили они в своих экспериментах, чем дальше продвигались исследования и пополнялись, так желанные ими, знания, тем больше отторжения они вызывали у простых людей. В итоге, объединенные армии ополчились против некромантов, уничтожая их подземелья и замки, попутно уничтожая и результаты их опытов. Некромантия, как наука не исчезла, она возродилась спустя несколько веков в лабораториях одиночек, жаждущих магического могущества и бессмертия. Некроманты в большинстве своем стали отшельниками, собирающимися, как ведьмы на шабаш или друиды на собор. И даже если могущественный некромант жил по соседству, он более не пытался направлять окружающих на путь истинный - некромантия, как религия была уничтожена. Некроманты стали закрытым обществом, сильно поредевшим во времена правлениях Демона, оттого еще более сильно ушедшие в подполье, но не исчезнувшие без следа.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей