18+

Важно!

Реклама

• Форум может быть недоступен у некоторых российских провайдеров. Подробности и инструкция.

• Пожалуйста, заполняйте темы в соответствии с правилами каталога.
Победители конкурса рекламных шаблонов:
Демоноводство
логин: Агитатор, пароль: 0000
или кнопка "PR-вход" в форме входа.

Чайльд-Роланд к Темной Башне пришел.

Творчество участников каталога и игровых форумов.
Ответить
Аватара пользователя
Gunslinger

Золотая звезда
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 03 май 2015, 06:19
Награды: 1
Репутация: 60
Статус: Не в сети

Чайльд-Роланд к Темной Башне пришел.

#3057

Сообщение Gunslinger » 18 май 2015, 11:08

...или отпусти меня, чудо-револьвер.

Краткий мануал, повествующий о том, как можно попытаться сделать ФРИ по Темной Башне и почему ни в коем случае не надо пытаться это сделать.

Всякого юного администратора следует принудительно запихнуть на каталоги и, давши ему отдохнуть от первых впечатлений, сильно избить со словами: "Никакого Кинга! Никакого Кинга! Ни за что не делай игры по Темной Башне!". Если же, несмотря на такую экзекуцию, оный администратор все же дочитает семитомник и примется за комиксы, то следует попробовать ласку. Если же и ласка не поможет, то махните на администратора рукой и пишите "все пропало". Ка налетает как ветер.

Итак, о чем же следует помнить администратору, решившемуся таки плюнуть в лицо Мирозданию и учинить форумный разврат с легким флером Гилеада?
Во-первых, запомните: Темная Башня прекрасна тем, что на нее натягивается почти любая сова, от мифов и легенд Древней Греции до восстания на планете Набу, но сова при этом хохочет как Рендалл Флегг, Лучи шатаются, а Алый Король прячет под капюшоном туманную улыбку.
С того самого момента, как вы взялись за это дело - вы тоже hail the Crimson King, потому что всё, что стрелок - выглядит и является полным м**ком, а вот ставка того же Флегга в "Противостоянии" глядится очень бодренько, как и повстанцы Фарсона, потому что последние вообще при ближайшем рассмотрении коммунисты и за все хорошее против всего плохого.
Синдром Темного Блока будет необорим. Рам Аббала будет счастлив. Белизна? Нет, не слышали.

Во-вторых: вам придется пилить матчасть. И вы не сможете запилить матчасть, потому что сделать это не смог и сам сэй Стивен, оставив всем еще больше белых пятен, чем LOST, а лезть в канон Темной Башни додумывать что-то свое - это вам не этикет Пожирателей Смерти придумывать. Это всякому, проникшемуся семитомником, действительно страшно делать.
Прежде, чем взяться за сие неблагодарное дело, извлеките троих первую и последнюю книги цикла. Прочтите первые строки "Стрелка". Прочтите последние строки "Темной Башни". Накатите коньяку. Поймите, как глубоко вас поимел сэй Стивен (кодовое имя "Писатель"), забудьте лицо отца своего и восславьте Алого Короля с громким криком "О, Дискордия!".
Если коньяк не помог и Рам Аббала не выслал за вами Низкого Человека в Желтом Плаще, позвоните в ХОуситоник самостоятельно учтите: англоязычный интернет вам поможет мало, русскоязычный не поможет совсем. Сразу идите на Луркмор и зубрите статью и обсуждение оной. Поищите матчасть и правила ушедших в прошлое полевок по Темной Башне: мастера честно старались и кое-где достигли настоящего просветления.
О том что пригодится. Лучи. Лучи - это очень полезная вещь, как и их хранители. Вдоль Луча можно понастроить всяких квест-хат, рассадить сюжетных неписей и послать нафиг гулять произвольное количество персонажей с самыми разнообразными целями. Хранители Лучей незаменимы тем, что дают возможность невозбранно запихнуть солидное количество разной животной символики числом от одного до двенадцати и упороть этой животной символикой какие угодно организации, ордена, государства, планеты и галактики.
Ка. Ка тоже незаменимая штука, хотя вы в матчасти и не сможете толком объяснить, что это за хрень такая. Но все равно, раздайте всем по ка и сообщите приватно, что ка очень даже налетает как ветер - это поможет безотносительно сюжета обосновать абсолютно любую хренотень, которую игроки будут делать в процессе игры. А как мы все знаем - всякий игрок склонен рано или поздно начинать творить беспредел, потому что очень хочется и скучно стало.
Эсперы. Эсперы полезны всем, даже самим себе. Самим себе они полезны потому, что могут не знать о том, что они эсперы и люто-бешено пугаться собственных неожиданных умений. К тому же осознание "я - эспер" дает +100 к ЧСВ и +столько же к действительной сюжетной важноти персонажа. Всем прочим эсперы полезны во-первых своими навыками (телепатия, провиденье и телекинез, знаете ли, даже в мирах со сверхспособностями очень такая годненькая штука), а во-вторых, что за ними можно в зависимости от собственных целеполаганий охотиться с хорошими либо плохими целями.
Девар Тои (Алгул Сьенто, "Синие небеса) - тоже очень нужная вещь. Выводить ее отдельной локацией вряд ли имеет смысл (хотя можно, если хотите, устроить там группе заинтересованных веселое МЯСО с гуманитарными целями), но вот ходить и пугать этим чудесным местом можно всех, до кого дотянетесь. Как пугать? А легко. Говорите: "Алгул Сьенто". И поясняете, что там ВСЕ ОЧЕНЬ ПЛОХО БОЛЬНО МИР РУШИТСЯ ЛУЧИ ЛОМАЮТСЯ ЭСПЕРЫ СТРАДАЮТ И ВЕЗДЕ КАН-ТОИ. Если персонаж и/или игрок осведомлены, что такое кан-тои - им и одного последнего пункта хватит для откладки кирпичей в количестве, пригодном для постройки небольшого Кремля.
Кан-тои нужны не меньше, чем воздух. Кан-тои - идеальный способ нагнать ужОс вообще на всякого, включая сторонников Алого Короля. Мы говорим "Низкие Люди в Желтых Плащах" - подразумеваем беспричинную панику, слезы, сопли и нечеловеческую жестокость. Наоборот тоже работает. НПС кан-тои дают вам прекрасную возможность организовать сколь угодно мерзкое мясо, и убивать их об персонажей будет совершенно не жалко. Даже к своим НПС кан-тоям вы гарантированно не проникнетесь нежностью и писать будете через моб твою ять и рвотные позывы.
Северный Центр Позитроники. Он может вам очень пригодиться в том случае, если вам страшно надо запихнуть кибер-вундервафлю в, скажем, каменный век. К тому же Северный Центр Позитроники это очень, очень интересно, хотя, как верно написал тот, кто написал - плохо, больно и недолго. Также всякое наследние Северного Центра Позитроники и прочей Корпорации Сомбра позволит вам повсюду напихать красных глазиков, что будет очень символизировать просвещенным.
Роза. Роза нужна так, как ничто другое. Потому что Роза - это прекрасно и иногда даже может петь, если вам совсем уже больше нечего делать. Тычьте розы в любом виде и повсюду: тычьте живые розы, рисунки роз, татуировки роз, значки с розами и даже розовое варенье на полочке у лучененавистников. Сойдет все. Как и красные глазики это будет незаменимо символизировать всякому, кто в курсе и даст, опять-таки, глубочайший пласт для рефлексии, ОБВМа, налетания ка и прочих милых игроцкому сердцу вещей.
Человек в черном с любым именем. Если вам особенно повезет, то вы найдете игрока, который возьмется за него, как за персонажа, но если не фартануло - не расстраивайтесь. Человек в черном окажет вам посильно-непосильную помощь даже в виде редко вводимого непися. Его, как и Розу, можно выскакивать чертиком из коробочки в любое время и в любом месте. И да будет он вам гарантом бесконечного рэйпа, доминейта и БДСМа для кого угодно по желанию и против желания персонажа (желание игрока все-таки лучше учитывать, конечно, но кто знает, может вы садист любите инновации).
Всё сущее служит Лучу/Все славят Алого Короля. Лозунги, без которых жить почти невозможно. Это беспрецедентная возможность быстрой, безболезненной и изначальной расстановки сторон: вот тут бойцы в белых трусах, а вот тут - в красных, можете пытаться менять стороны, это будет очень смешно, задорно и беспричинно больно. Команда гудгаев набижала на деревеньку и вынесла ее с потрохами так, что даже ка за оправдание не сойдет? ВСЁ СУЩЕЕ СЛУЖИТ ЛУЧУ И НИИПЕТ! Команда бэдгаев набижала на другую деревню и сделала все то же самое? ВСЕ СЛАВЯТ АЛОГО КОРОЛЯ И НИИПЕТ! Встал вопрос, в чем же разница? См. формулировки лозунгов. То есть вот так даже при совершенно идентичных действиях мы не теряем благословенной расстановки сил, оставляя персонажам возможность всласть порефлексировать и посраться между собой за мораль. К тому же это дает чудесную возможность поставить все на свои места еще в момент переговоров с потенциальным игроком. Вот прям с места в карьер говоришь ему: "Привет, игрок Вася! Все славят Алого Короля!". А он тебе такой: "А я не хочу!". На что ты ему: "Да не вопрос, игрок Вася. Всё сущее-то служит Лучу!". А он тебе такой: "Да тоже что-то не очень". И тут ты ему вообще безвариантно: "А и хрен с тобой. Ты вообще себе можешь думать персонажем все, что угодно и мирно жить на развалинах мира. Но учти, в конечном итоге все равно либо служишь, либо славишь. Правда, до момента разворачивания всех последствий согласно принципу домино игра так и так не доживет, так что расслабься". К тому же игроку, которому нафиг не вперлось служить/славить это даст беспрецедентный задел по мере сил уворачиваться от перетягивания на ту или иную сторону и слать затейливо кан-тою на ухо перетягивающих, что будет очень движушно, потому как перетягивать не будет только ленивый.
Катехизис стрелков. Ну, то самое каноничное трехвопросие, от которого всякого, кто еще думает, что стрелки - это такие славные добрые рыцари, выносит в Дискордию на месте. Полезен тем, что звучит еще пафосней, чем "аш назг дурбатулук", зато не надо переводить и прямо сразу дает любому пристрелкованному возможность озадачить пришедшего за помощью на всю оставшуюся жизнь.
Кодекс стрелков. Который про то чем целятся, стреляют и убивают. Особенного смысла не имеет, но звучит еще пафосней катехизиса и вообще очень красиво и атмосфЭрно. Почти как Роза. И цитировать не надоедает, я проверяла.
«Помни лицо отца своего», а также «Ты забыл лицо отца своего», «Я говорю тебе спасибо, сэй», «Долгих дней и приятных ночей», «Не доверяй человеку, что притворяется хромым» и прочий малый разговорник Срединного Мира. Нужен потому, что опять-таки атмосферен, круто звучит, очень намекает и вообще приятно разнообразит жизнь в любое время и любом месте. Я бы особенно хотела услышать «Ты забыл лицо отца своего» по отношению к Люку Скайуокеру и поглядеть на его реакцию. Дрим-ситуация почти.
Мир сдвинулся. Это самое главное, то есть вообще самое главное. Это универсальный ответ на любой-прелюбой вопрос к администрации. То есть приходит к админу в ЛС игрок и, написав восемь слов матом, вопрошает: "Не офигел ли ты, админ, невесть с чего образовывать у моего персонажа перед носом посыльного робота Энди (со множеством прочих функций), я вообще-то в Помпеях живу!". А ты ему: "МИР СДВИНУЛСЯ!". А игрок тебе такой, еще восемь слов матом написав: "А что это вообще значит-то, в матчасти-то никак не пояснено!". А ты ему: "А хрен его знает. Спроси у Стивена Кинга". И на этом у игрока остаются только очередные восемь слов матом, потому что на этот вопрос сэй Стивен, конечно же, тоже не ответил. В самых тяжелых случаях можно вставать на табуретку со словами "ЭТО НЕ МЫ ИГРАЕМ В ИГРУ! ЭТО ИГРА ИГРАЕТ В НАС!". Правда, тут вас пошлют сначала нафиг, а потом к психиатру, но зато хоть лицо сохраните.

О том, что не нужно.
Во-первых, скрипач не нужен. Ну просто потому что на планете Плюк уже и так полная Дискордия с Пустынными Землями и лучше туда не лезть.
Роланд Дискейн. Я бы слезно не рекомендовала его даже неписем водить. Кинг этого чудесного человека расписал почти до печенок, включая неподражаемую манеру говорить и Башню, ушедшую в вену по самое основание. Играть каноничного Стрелка физически возможно, но психологически - чревато повышением дозировки антидепрессантов и переводом из выписной палаты в наблюдательную, где у вас отберут компьютер. Неканоничный же отыгрыш сэя Роланда доставит неимоверных масштабов боль всем, кто читал хотя бы первую книгу и заложит на подсознательном уровне желание вычислить игрока по ай-пи и затейливо над ним надругаться за марание СВЯТОГО.
Блейн-моно. Blain is the pain, тут Кинг все сделал честно и сразу предупредил. Эту железяку даже неписем не поводишь - он анхуманен еще больше, чем кан-тои, что закономерно - ИИ, к тому же поехавший крышей. Да и что им делать-то, кроме как размазываться об стену с пассажирами или без?
Персонажные кан-тои. Потому что кан-тои не годны ни на что, кроме безоговорочной службы Алому Королю. У них нет свободы воли и никакого пространства для маневра. У них совершенно нечеловеческая психология и вряд ли ее смогут убедительно сыграть, даже если поклянутся, что приложат все усилия. И даже если смогут - водить такого персонажа дольше полутора месяцев не хватит никакого задора и интереса: кому доставит играть табуретку, пригодную только на то, чтобы ловить-пытать и больше ни о чем даже не думающую?
Чье-либо дохождение до Темной Башни. Потому что после этого вам придется сделать с персонажем примерно то же, что сделал с Роландом Кинг. Нет, ну правда, оно вам надо?
Играемые мэнни. Потому что это амиши, только с нестриженными ногтями, магнитами и медитацией. К сексу, движухе и битвам непригодны, имеют смысл только если надо кам-кам-каммала или вот в тодэш кого-то закинуть, а на это и непись сгодится.
Тед Бротиген. Пожалуйста, положите Теда на место, очень вас прошу. Он слишком прекрасен, чтобы пытаться его сыграть. Не будьте Низким Человеком в Желтом Плаще, дайте ему спокойно и без повышенного внимания Роланда дожить свой век в Калье. Спасибо.
Ыш или что-то ышеподобное. Потому как зачем? Бегать за игроками, доставлять им няшность и повторять последние слога? А если персонаж скажет "употреблять", а у вас запрещен мат? (что, в принципе, не очень рационально на игре с Темной Башней). А няшности должно быть настолько мало, насколько это вообще возможно.
Мордред. Мордред не нужен, запомните это, прочно запомните, прям вот навсегда, а еще лучше повторите это собственному отражению в зеркале девятнадцать раз. Мордреда физически невозможно ни сыграть, ни отнеписить ни даже просто описать. Стивен Кинг, например, тоже этого толком не смог сделать, хотя и очень старался солидное количество страниц. К тому же вообще никто так и не понял, зачем он был нужен, кроме как обоснование к растянутой на несколько этапов и книг оргии на произвольное количество людей и демонов.
Попытка обосновать как-то, одно ли лицо Благодетель Фарсон и Рендалл Флегг. Просто решите для себя, да или нет и успокойтесь. Никто не знает, одно или не одно. Кинг НЕ ОТВЕТИЛ. И нет, комиксы не подтверждают, что Фарсон сам по себе. Фанаты продолжают ломать копья, Кинг продолжает троллить, Рам Аббала продолжает туманно улыбаться.
Напоследок:
All things serve the Beam.
All hail the Crimson King.

И самое главное:
Не пытайтесь покинуть Омск.
Все сущее служит Лучу. ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Нэйтан
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 04 май 2015, 10:01
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Чайльд-Роланд к Темной Башне пришел.

#3065

Сообщение Нэйтан » 18 май 2015, 12:21

Это прекрасно!) И все же, если бы кто-нибудь такую игру запилил, я бы, наверное, не удержалась. Пользуясь тем, что на Фоллаут тоже можно натянуть почти любую сову, а сову с собственной пустошью и двухголовыми бизонами - тем паче, в свое время долго играла персонажем, которая таскала с собой в рюкзаке потрепанную и обугленную книгу "Бесплодные земли" (остальных она не читала за неимением, но хватило), очень метко стреляла из двух кольтов, правда, более современного вида, и верила в ка.

Аватара пользователя
Gunslinger

Золотая звезда
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 03 май 2015, 06:19
Награды: 1
Репутация: 60
Статус: Не в сети

Чайльд-Роланд к Темной Башне пришел.

#3080

Сообщение Gunslinger » 18 май 2015, 13:57

Нэйтан писал(а): И все же, если бы кто-нибудь такую игру запилил, я бы, наверное, не удержалась.
А я это по личному опыту повествую. Ибо мы таки запилили - с натягиванием на ТБ околосказочного мир ТИПА по мотивам OUAT (который пошел настолько в сторону от канона, что превратился почти в Арканар). Собственно, "Чартаун" - это именно оно (на что нам нежно намекает "Чар" :))
Все сущее служит Лучу. ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Нэйтан
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 04 май 2015, 10:01
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Чайльд-Роланд к Темной Башне пришел.

#3177

Сообщение Нэйтан » 19 май 2015, 04:14

О! Непременно ознакомлюсь. А если сил хватит на еще один форум, то и присоединюсь.)

Аватара пользователя
Механикъ
Администратор
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 04 апр 2015, 00:23
Репутация: 77
Статус: Не в сети

Чайльд-Роланд к Темной Башне пришел.

#3183

Сообщение Механикъ » 19 май 2015, 08:18

Честно пытался осилить текст, но человеку, абсолютно незнакомому с каноном, он оказался непонятен чуть более, чем полностью.
>> НОВЫЙ ДИЗАЙН: вопросы и ошибки <<
{nickname} мне друг, но истина дороже.
Изображение

Аватара пользователя
Gunslinger

Золотая звезда
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 03 май 2015, 06:19
Награды: 1
Репутация: 60
Статус: Не в сети

Чайльд-Роланд к Темной Башне пришел.

#3186

Сообщение Gunslinger » 19 май 2015, 08:57

Механикъ писал(а): Честно пытался осилить текст, но человеку, абсолютно незнакомому с каноном, он оказался непонятен чуть более, чем полностью.
Ну, оно и естественно, тут 90% слов и словосочетаний понятны только упоровшимся по семитомнику, а не нормальным людям :)))

Нэйтан, если что - будем рады. All things serve the Beam!
а еще у нас все же есть Роланд
Все сущее служит Лучу. ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Механикъ
Администратор
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 04 апр 2015, 00:23
Репутация: 77
Статус: Не в сети

Чайльд-Роланд к Темной Башне пришел.

#3235

Сообщение Механикъ » 19 май 2015, 20:10

Gunslinger писал(а): Ну, оно и естественно, тут 90% слов и словосочетаний понятны только упоровшимся по семитомнику, а не нормальным людям ))
М. Понятно. Я наивно полагал, что, выкладывая этот опус в открытом разделе на форуме общеигровой тематики, вы рассчитываете на более широкую аудиторию. Ошибся.
>> НОВЫЙ ДИЗАЙН: вопросы и ошибки <<
{nickname} мне друг, но истина дороже.
Изображение

Аватара пользователя
Анаптикс
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 26 апр 2015, 20:51
Репутация: 4
Статус: Не в сети

Чайльд-Роланд к Темной Башне пришел.

#3238

Сообщение Анаптикс » 19 май 2015, 20:59

А я с тематикой не знаком чуть меньше, чем полностью, но опус меня повеселил. Я даже разобрался, где чей лозунг - где злодеев, а где не очень. Все сущее служит!... ой, я ж за темную сторону больше люблю... Все славят Алого Короля!
Я чувствую, что если доберусь до этого цикла Кинга, этот текст мне будет часто вспоминаться. В общем, спасибо.

Аватара пользователя
Gunslinger

Золотая звезда
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 03 май 2015, 06:19
Награды: 1
Репутация: 60
Статус: Не в сети

Чайльд-Роланд к Темной Башне пришел.

#3267

Сообщение Gunslinger » 20 май 2015, 06:07

Механикъ писал(а): М. Понятно. Я наивно полагал, что, выкладывая этот опус в открытом разделе на форуме общеигровой тематики, вы рассчитываете на более широкую аудиторию. Ошибся.
Исследования показали, что есть энная прослойка народонаселения, упоровшаяся башней-в-вену не меньше моего. Надо же было людей предупредить, о сколь страшных вещах они иногда мечтают :)
Анаптикс писал(а): А я с тематикой не знаком чуть меньше, чем полностью, но опус меня повеселил.
Ух ты :) Очень рада, спасибо большое :)
Анаптикс писал(а): Я даже разобрался, где чей лозунг - где злодеев, а где не очень.
Просвещение! Всем просвещения :)
Анаптикс писал(а): Я чувствую, что если доберусь до этого цикла Кинга, этот текст мне будет часто вспоминаться. В общем, спасибо.
Но будьте осторожны. Это страшная вещь, она проедает дыру в мозге и потом ее оттуда не достать. А после второй половины четвертой книги начинается такое, что вообще фиг поймешь.
И спасибо на добром слове, сэй (ну вот видите ;))
Все сущее служит Лучу. ИзображениеИзображение

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей