18+

Важно!

Реклама

• Форум может быть недоступен у некоторых российских провайдеров. Подробности и инструкция.

• Пожалуйста, заполняйте темы в соответствии с правилами каталога.
Победители конкурса рекламных шаблонов:
Демоноводство
логин: Агитатор, пароль: 0000
или кнопка "PR-вход" в форме входа.

Вредные советы админу

Творчество участников каталога и игровых форумов.
Ответить
Аватара пользователя
Вергилий

Серебряная звезда
Администратор
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 03 апр 2015, 17:11
Награды: 1
Репутация: 179
Статус: Не в сети

Вредные советы админу

#3279

Сообщение Вергилий » 20 май 2015, 12:47

• Запомните, главное — дизайн. Все остальное — фигня. Если у вас нет дизайна, к вам не придут игроки. Дизайн должен быть ярким (ведь впереди лето), профессиональным (потому что вы достойны только лучшего) и бросаться в глаза (это не образное выражение). Если у кого-то болят глаза от вашего творческого гения — не волнуйтесь, это пустые капризы, зависть и недалекость.

• Не разменивайтесь на описание мира и сюжет. На фига? Это мешает творческому порыву. Чем больше рамок, тем меньше простор для творчества. Ну и что, что ничего не понятно? Умные люди способны догадаться сами.

• Если вы все-таки решили написать про ваш мир и то, что в нем происходит, пишите легенды и сказки. Не надо никакой конкретики. Смело используйте стихотворную форму, лучше всего белый стих. Будьте оригинальны. Забудьте о фактах и датах. Какая разница, что и когда произошло, если все циклично? И не надо про технологии, политику и быт. Если кто-то напишет про летающие тарелки, достаточно его забанить.

• Не рекламируйте ваш форум, не ходите на каталоги и не предлагайте игру. Реклама — бесполезная трата времени. Каталоги — чудовищная клоака, кишащая троллями. Игроки — зажрались, поэтому не тратьте время почем зря. Хорошие и оригинальные проекты продвигают себя сами. Кому надо, и так вас найдет сквозь все невзгоды и преграды.

• «Шел 300Х год, земля превратилась в руины, выжили только ящерицы и мутанты» и «Найди свою любовь в Голливуде» — это очень оригинальные идеи и интересный концепт, кто бы что ни говорил. Поэтому, если видите такой же форум — смело бросайтесь в бой. Плагиаторов и жуликов нужно наказывать! Особенно, если они украли ваши правила. К тому же, так о вас узнают все, а лишний PR игре не помешает.

• Ни в коем случае не играйте на своем форуме. Администратор игры — царь и бог, а царь и бог на своих играх не играет. Он руководит, пишет правила и объявления. Иногда делает и меняет дизайн. Поэтому сядьте во флуде и ждите, когда придут игроки. Они обязательно придут, не зря же вы заказывали/делали такой хороший дизайн и писали правила!

• У вас нет игроков? Это не беда. Периодически плачьтесь, что у вас нет игроков и никто не играет. Им станет стыдно и они обязательно придут к вам во флуд, а там, глядишь, и игра начнется. Если не начнется, не переживайте — у вас есть флуд. Играйте там, можно даже не по теме.

• Если к вам пришел какой-то сумасшедший, которому очень хочется играть, но не с кем, утихомирьте его. Дайте недвусмысленно понять, что администрации некогда и она занята созерцанием плывущего лепестка лотоса в течении быстрой реки, символизирующей скоротечность. Если сумасшедший совсем настырный — пообещайте поиграть с ним завтра, на завтра сошлитесь на отсутствие вдохновения. И так давадцать дней. Гарантированно отвянет.

• Если появились еще игроки, ни в коем случае их не хвалите. Или хвалите осторожно. Пусть знают, кто самый лучший! Не отвечайте на вопросы. Не принимайте анкеты сразу. Пусть подождут, ведь у вас серьезный проект. Ведите себя строго, упражняйтесь в злословии в организационных темах. Можно матом. Чем строже и суровее вы будете, тем сильнее вас будут любить. Требуйте ежечасного поклонения. Литературные негры и прочие рабы должны знать, кто их добрый хозяин.

• Если игроков завелось неприлично много и они отчего-то ругаются между собой, а игра стоит — не вмешивайтесь. Веселый срачик скрашивает серые ролевые будни, а игроки как-нибудь разберутся без вас. Закон джунглей гласит: выживает сильнейший!

• Если игроки заигрались и играют с удовольствием, испортите им жизнь. Можно уронить на голову кирпич, выкатить из кустов рояль. Придти к ним неписем, испортить чаепитие и побить посуду. Чем неожиданнее поворот, тем лучше. Проблемы игроков — не ваши проблемы.

• Сочетайте несочетаемое. Это оригинально. Смело впиливайте один сеттинг в другой. Предупреждать игроков об этом не обязательно. Плевать, какие у них планы на игру. Хороший игрок всегда может подстроится под мастерские хотелки. На вопрос, что происходит, отвечайте: "Ну упс". Всех несогласных и нежелающих играть в вашу затею, игнорируйте. Они просто не понимают, как это круто.

• Вводите как можно больше квестов. Сгоняйте туда игроков, если не идут — пригрозите баном и всеобщим неодобрением. Все должны играть ваш гениальный сюжет, и точка. Квесты должны быть такими, чтобы играть их не меньше года. Если квест по какой-то причине завис — не беда, открывайте новый!

• Помните про граммотность и летературность, любите родной язык, превевайте любовь к нему у ваших игроков, что бы хорошо писали свои эпезоды. Требуйте побольше. Больше текста и больше букв. Чем больше игроки пишут, тем лучше ваша игра и тем сильнее на ней летературность. Потому что классики писали вдумчиво и много. Например, Лев Толстой. Не забывайте править ошипки, даже там, где их нет. Потому что администрации, а не Розенталю, веднее.

• И напоследок. Делайте, как считаете нужным. Помните, что форум ваш и только ваш, а игроки всего лишь играют в вашу гениальную идею. Не слушайте просьбы и советы. Если кого-то не устраивает ваша игра — всегда можно указать на выход.
— Теперь у нас будут большие проблемы, Ави.
— На свете не существует проблем, мистер Грин. Есть лишь ситуации. ©Изображение

Аватара пользователя
Morgoth
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 24 май 2015, 01:41
Репутация: 6
Статус: Не в сети

Вредные советы админу

#3506

Сообщение Morgoth » 24 май 2015, 02:27

Добавлю пару пунктиков))

•Если вам задали вопрос в гостевой, укажите на неадекватность самого вопроса. Потенциальный игрок сразу поймёт, какой вы крутой админ и тут же прибежит к вам играть.

•Вам подали анкету? Придирайтесь даже там, где придраться не к чему, пусть почувствуют, какой вы умный. При этом не стесняйтесь напоминать главный принцип ФРИ, заключающийся в принципе "я админ ты дурак". В конце концов, раз человек хочет играть у вас, он всё стерпит.

Аватара пользователя
Вергилий

Серебряная звезда
Администратор
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 03 апр 2015, 17:11
Награды: 1
Репутация: 179
Статус: Не в сети

Вредные советы админу

#3518

Сообщение Вергилий » 24 май 2015, 10:39

Morgoth, равнозначно пункту "Если появились еще игроки", но спасибо за внимание и участие. :)
— Теперь у нас будут большие проблемы, Ави.
— На свете не существует проблем, мистер Грин. Есть лишь ситуации. ©Изображение

Аватара пользователя
Morgoth
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 24 май 2015, 01:41
Репутация: 6
Статус: Не в сети

Вредные советы админу

#3522

Сообщение Morgoth » 24 май 2015, 11:37

Вергилий, назовём тогда дополнением. :) Заодно ещё пунктик созрел)

• Почаще закрывайте форум на профилактику. Предупреждать никого ни о чём не нужно, ни игроков, ни партнёров. Они будут терпеливо ждать, когда вы соизволите заново открыться.

NNS
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 29 июл 2015, 11:44
Репутация: 7
Статус: Не в сети

Вредные советы админу

#6768

Сообщение NNS » 29 июл 2015, 13:08

позволю себе немного добавить:

Если уж все-таки решились делать матчасть, делайте ее основательно, чтобы можно было издавать многотомником. Желательно подготовить не менее тысячи строк с событиями мира, которые игрок обязательно должен знать. Никогда не повторяйте важных фактов в других темах - хороший игрок сам перелопатит все темы, найдя интересующую информацию. Главное - не позволять ему задавать вопросы АМС.
Писать все необходимо энциклопедичным языком, с предложениями длиной не менее 25-30 слов, для того, чтобы сразу отсеять игрока, неспособного добраться до сути и - потому - не столь уж нужного форуму, поскольку очевидно, что человек, не имеющий желания разобраться в дебрях знаков препинаний, не способен внести что-либо конструктивное и полезное в игру, которую вы столь долго пестовали и лелеяли во благо как игроков, так и себя.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей