18+

Важно!

Реклама

• Форум может быть недоступен у некоторых российских провайдеров. Подробности и инструкция.

• Пожалуйста, заполняйте темы в соответствии с правилами каталога.
Победители конкурса рекламных шаблонов:
Демоноводство
логин: Агитатор, пароль: 0000
или кнопка "PR-вход" в форме входа.

Кровь Королей: от Темных веков до Возрождения

Фэнтези миры, псевдо-средневековье, игры по произведениям Толкина.
Ответить
Аватара пользователя
Скоморох
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 окт 2015, 14:43
Репутация: 1
Статус: Не в сети

Кровь Королей: от Темных веков до Возрождения

#8959

Сообщение Скоморох » 19 окт 2015, 14:46

Название игры: «Кровь Королей»: от Темных веков до Возрождения

Логотип: Изображение Ссылка на форум: http://medieval.rolka.su

Дата открытия: 18.10.2015

Администраторы: Алваро делла Кассано, Волдхарр Хальфенштайн

Краткое описание мира и сюжет:

- Тематика: антуражная псевдоисторичка с элементами фольклора: воплощены некоторые аспекты средневековых мистики и суеверий (максимум "низкое", мартиновское фэнтези). Собирательный образ разных эпох, присущих различным географическим регионам: от викингов и раннего Средневековья на далеком Севере до Ренессанса на Юге.
Этот мир, этот век – это мир и век империй. Могущественных и угасающих, блистательных и прогнивших, великих и ничтожных. Вступающих в Багряную эпоху...
Два сильнейших государства латинян, праведных единоверцев: суровый край северного королевства Арадон - когда-то великая Нхельская Держава, простиравшаяся на весь материк - и возведенная на ее благодатных обломках Империя Запада, что объединила в себе пять королевств - изнежившаяся от изобилия плодородных земель и утопающая в фальшивом лоске.

По древней вражде державы готовы вцепиться друг другу в глотки, едва уличив малейшую возможность, и за всем этим не сумели уследить как поднимала голову пугающая, увенчанная рогами иршадского полумесяца тень Халифата.
Мощь и богатства «богомерзкого востока» порождают в алчных умах зависть и страх, а за стенами Золотого Храма (священного города латинян) – отчаянную панику, ведь от новой границы с иршами рукой подать до благословенных мест. Меж тем Халифат уже принялся мерно отхватывать территории от и без того крохотной Креонты, ныне владеющей Обетованной Землей.

Летом 1448 года Понтифик Вселенской Цертуической церкви, желая примирить своих верноподданных во защиту вместилища святынь, инициирует в честь праздника Вознесения турнир у границы, имеющий своей целью переговоры о заключении союза.
Папа Тармийский надеется призвать латинян отринуть старые разногласия, дабы предпринять совместный крестовый поход на Креополь. И у верных (или не очень) его подданных разные мотивы и ожидания касательно грядущих договоренностей.
Подробнее о глобальной политической обстановке и локальных сюжетах
- О доле сверхъестественного:
При внедрении в общую кайму сюжета элементов мистики мы всячески стараемся уйти от штампового фентези - никаких фаерболов и прекрасных, но могущественных королев-чародеек. Проявления паранормального-фантастического и представления людей о нем соответствую средневековому фольклору: это мир ведьм, экзорцистов, друидов, чернокнижников, чудотворцев и святых великомучеников.
Единственный биологический род - люди, представлен разными народностями. И лишь условно поделен на субрасы, соответствующие уровню взаимодействия со сверхъестественными элементами (причем большинство населения - от 95% - приходится на долю людей-обывателей, которые в колдунства и чертовщину суеверно веруют, но никогда не видели).

Дополнения по желанию:
- Организация игровой зоны: гибридная, по сезонам
- Рейтинг: разрешены сцены 18+ особенно кровь-кишки

Местонахождение нашего баннера: вкладка "Партнеры"
Последний раз редактировалось Скоморох 16 дек 2015, 01:36, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Скоморох
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 окт 2015, 14:43
Репутация: 1
Статус: Не в сети

«Кровь Королей»: от Темных веков до Возрождения

#9067

Сообщение Скоморох » 25 окт 2015, 13:19

Розыск! Монарх Грёнцланда
Сюжеты: Глобальный и «Ветра Севера»
ИзображениеЙонатан ван дер Берг*, гроссгерцог и стадхаудер Гёнцланда, князь оранский; от 28 лет.
- Вассальный монарх империи (а не герцог)
- Пасынок императрицы. Отец Йонатана был женат на Стефании в бытность ее принцессой; преставился незадолго до восхождения последней к трону.

Грёнцланд, наравне с Санто-Каса, является одним из самых экономически развитых регионов Эпироты. Местные куда охотней понимают язык денег, нежели язык феодальной власти, а древность фамилии - не слишком уж серьезный аргумент, если за душой ни гроша. У ван дер Бергов достаточно веский авторитет даже по здешним меркам. Говаривают, что они являются самой богатой семьей на целом материке... И все свое состояние гроссгерцоги сколотили на торговле и разумной политике, превратив болотистую почву в золотоносный кладезь.
С начала весны у Йонатана в плену гостит Хелене Кайзбреггер, младшая из арадонских принцесс, которая отправилась на помолвку с его племянником**, однако из-за чумы осталась и без суженного, и без единственного брата - арадонского кронпринца. Так что сейчас у ван дер Бергов появился еще и шанс посадить на трон Севера выгодного кандидата, либо получить корону самим. Такие амбиции наверняка готовы поддержать не только в империи - благодаря культурной близости у протектората отлично налажены контакты с соседним Эрсцбургом. С которым Грёнцланд состоит в тесных торговых отношениях, во многом обеспечивая процветание фюршества и фактически за счет этого превратив его в один из важнейших экономических центров Арадона.
Однако широкие горизонты не умаляют и важности насущных проблем: именно в Грёнцланде зародилось реформаторское движение, после распространившееся на Эрцбург и в меньшей мере - Контланд. Гроссгерцогу стоит сделать выбор: встать на сторону своих подданных или остаться верным Тармийской церкви. Каково бы ни было решение Йонатана, последствия могут всколыхнуть не только его провинцию, но и весь мир.

* Имя, фамилия, внешность - менябельны.
** На выбор Йонатана и Хелене: в мужья принцессе сам гроссгерцог или его сын/брат/племянник.

Грёнцланд
народность: западные скади
СпойлерПоказать
Когда-то дикие язычники, скади-переселенцы, облюбовавшие эту часть побережья, не стали упиваться твердолобостью консервативных предков. Ныне они представляют предприимчивых бюргеров Грёнцланда, что превратили свои водно-болотные угодья (марши хоть и весьма плодородны, но не менее проблематичны из-за постоянной затопляемости) в процветающий торговый край – финансовый и производственный центр Севера, наряду с Санто-Каса ставший самым экономически развитым регионом Эпироты, а также сердцем северного расцвета культуры - Возрождения.

Товарно-денежные отношения и ремесленное производство достигли очень высокого развития; именно здесь возникли и шире всего на данный момент распространились первые капиталистические мануфактуры. Благодаря им крупные портовые города Грёнцланда получили большую силу и самостоятельность, открывая массу путей к развитию. Вдобавок, пришедшие на смену церкви в роли заказчиков светские меценаты, а также становление мастеровых гильдий послужили толчком к расцвету прикладного искусства - хофтдамская школа живописи известна на всю Эпироту уникальной техникой и реализмом. Столица - Тилберн, является одним из городов Блистательного Триумвирата.

Общество здесь достаточно прогрессивно, менее одержимо длинной и древностью родословной, предпочитая судить человека по достижениям непосредственной персоны, а не его или ее предков. И по размеру кошелька, разумеется, как основному из показателей личностного и профессионального роста.
Следовательно, вышла на передний план буржуазия, нередко имеющая даже больше веса за счет объема своих доходов, нежели те из представителей обедневшей аристократии, которым не достало деловой хватки и чутья. У горожан (сравнительно с иными регионами) больше прав; мещане же, в первом или втором поколении практически все - выходцы из третьего сословия, привнесли в общество больше полового равноправия.
Культурный аналог:
Верхний Грёцланд - обедненные нидерландские "Семнадцать провинций" (Фландрия, Голландия, Фрисландия, Брабант и другие) в эпоху раннего возрождения (XIII—XVI века), однако куда более обширные - по примеру протестантского княжества Священной Римской Империи. Искусство поздней готики сменяется ранним Ренессансом; центр северного Возрождения.
Нижний Грёцланд - Австрия-Швейцария классического-позднего средневековья (XII—XIV вв.)

Аватара пользователя
Скоморох
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 окт 2015, 14:43
Репутация: 1
Статус: Не в сети

«Кровь Королей»: от Темных веков до Возрождения

#10011

Сообщение Скоморох » 19 дек 2015, 04:21

У всех предновогодний хаос и завалы, а у нас лор...

18.12.2015 проекту «Кровь Королей» исполнилось два месяца. Мы сердечно благодарим наших замечательных игроков за такой вдохновляющий старт и желаем всем нам дальнейшего процветания и долгой, занимательной игры. Набирайтесь сил на декабрьских каникулах, но не расслабляйтесь.

К этой знаменательной дате был выложен первый пакет дополнений в матчасть, переоформлена Вводная - мы сократили содержимое темы, снабдили его краткой сводкой по основным игровым государствам. Теперь знакомиться с миром стало проще =)

Также, благодаря талантам канцлера, у нас появилась прелестная культурно-сатирическая карта центральной Империи:
Изображение
Культурно-сатирическая карта (2,90 MB 1890x1890)

Аватара пользователя
Скоморох
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 окт 2015, 14:43
Репутация: 1
Статус: Не в сети

«Кровь Королей»: от Темных веков до Возрождения

#10968

Сообщение Скоморох » 14 фев 2016, 17:07

Любви в Средневековье НЕ БЫЛО
Святой мученик Валентин approves.
Не-бы-ло. Так и знайте.
Совсем. Ни капли...
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Аватара пользователя
Скоморох
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 окт 2015, 14:43
Репутация: 1
Статус: Не в сети

«Кровь Королей»: от Темных веков до Возрождения

#12001

Сообщение Скоморох » 17 апр 2016, 15:37

"Императрица-регент":
Великий сенешаль и наместник Лизье

Прозванная Алой Волчицей или Ястребицей, а также императрицей-матерью, Узурпатором в юбке или Мавэллой-Спасительницей
Имеется готовая анкета, которую можно переписать/внести существенные правки с учетом сохранения основных фактов био и общего образа, либо вступать в игру по пробному посту.
Изображение требуется замена (срочно!)
прием по пробному посту/отыгрышу,
возможны изменения в анкете-образе
Её Императорское Величество Мавэлла О’Салливан, 38 лет.
- Вдовствующая императрица - супруга отравленного Лазаря I, ныне играет роль фактической правительницы всея Империи: заменив Стефании родителей, с приходом воспитанницы к власти стала, по сути, регенствующей (названной) королевой-матерью.
- Занимает и высшие придворные должности Империи: Великий сенешаль и наместница Лизье
- Именно Мавэлла, напополам с канцлером, правят всем Западом. Прозванные Алым и Серым кардиналами Империи, эти политические гиганты имеют на данной почве конфликт за власть. Пока что Мавэлла уверенно лидирует, пользуясь безраздельным влиянием на легкомысленную императрицу.
- По рождению: хальдская принцесса - наследница ард-рига (монарха).
- Скрытая язычница (кельтский культ), либо выдающая себя за латинянку, либо ставшая таковой при дворе.
- Не по годам хороша собой, что, с одной стороны, порождает массу слухов и сплетен (в том числе о языческом колдовстве), с другой - массу воздыхателей. И конечно же подтверждается наличием молодых фаворитов.

Персонаж первоочередной сюжетной важности:
• Мавэлла жизненно необходима для любых политических веток и многим нашим игрокам. Её очень ждет все государство, первым делом дочурка-императрица (в игре), её конкуренты: единокровные сестры-принцессы Октавия (в игре) и Абелина (в игре), кузен - альтернативный претендент на трон (в игре). Коллеги Мавэллы - Малая Курия (в игре), все прочее дворянство (в игре в достатке), а также молодой любовник - принц Алваро (в игре) - для личного сюжета с надеждами стать Вашим третьим, и последним, супругом.
• Что, впрочем, делает Мавэллу втянутой в ярое противостояние последнего с принцепсом Эскаланьи (в игре). По вопросу военного проекта принцепса решения Маэвллы уже ожидает Курия.
• Помимо прочего, сюзерен её нынешнего мужа - гроссгерцог Грёцланда (в игре) намерен жениться на принцессе Ирмгард Крайзбреггер (в игре) и претендовать на трон Северного Рейха. Неужели Мавэлла Империя позволит своему подданному заполучить эту корону, не прибавив оную к собственному списку (читай оставить Север независимым и создать предпосылки к укреплению власти собственного вассала)?
• В распоряжении Запада также и один из потенциальных претендентов на трон Томрада (в игре), да и с протестантами тоже нужно что-то делать...
• Словом, в Империи крайне много государственных дел, которые не делаются без чуткого руководства вдовствующей императрицы. Не оставляйте августу, да и весь Запад, сиротами!
СпойлерПоказать
В пятнадцать сосватана за кронпринца, их недолгий брак был счастливым, а царствование супруга Мавэллы - многообещающим. Но, увы, коротким: не прошло шести лун с его помазания, как Лазарь пал жертвой заговора. На тот момент Мавэлла уже носила под сердцем их дитя, однако мертвый мальчик появился на свет раньше срока и престол перешел к непутевому деверю.
Несмотря на это, леди О’Салливан по сей день сохранила за собой титул вдовствующей императрицы (хотя все чаще почти на официальном уровне зовется королевой-матерью) и к трону подобралась едва ли не ближе, чем могла бы, останься она консортом правящего августа. К слову, именно госпожа сенешаль сумела убедить взбалмошную Стефанию принести арадонской стороне извинения и закончить войну.
Некоторые называют ее узурпатором в юбке, некоторые – Мавэллой Спасительницей. Так или иначе, эта особа в свое время фактически заменила принцессе мать, а теперь имеет безграничное влияние на юную императрицу, к тому же пользуется уважением при дворе. Конфликт полномочий и амбиций сделал их с Канцлером негласными конкурентами, соперничающими за сливки власти. Эти политические титаны однажды уже доказали, что при крайней нужде способны действовать сообща, когда им удалось прийти к примирению перед лицом северной угрозы. Однако то было на заре царствования Стефании, способны ли они на это сейчас?
- Повторно замужем за владетельным грёцландским маркизом (брак был устроен Демьяном I); возможно, есть дети. С супругом давно не живет, хотя и прибрала к рукам управление его феодом. Сплетни и пересуды то и дело вменяют Мавэлле очередного влиятельного любовника, однако на то они и сплетни, а «королева-мать» слишком хорошо знает правила придворной игры и хранит подробности личной жизни за семью печатями.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Destiny gift и 0 гостей