18+

Важно!

Реклама

• Форум может быть недоступен у некоторых российских провайдеров. Подробности и инструкция.

• Пожалуйста, заполняйте темы в соответствии с правилами каталога.
Победители конкурса рекламных шаблонов:
Демоноводство
логин: Агитатор, пароль: 0000
или кнопка "PR-вход" в форме входа.

Сказания о небывалом

Фэнтези миры, псевдо-средневековье, игры по произведениям Толкина.
Ответить
Аватара пользователя
ArkanSoul
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 03 ноя 2016, 22:42
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Сказания о небывалом

#14911

Сообщение ArkanSoul » 10 дек 2016, 14:58

Название игры:
Сказания о небывалом
Логотип:
Изображение
Ссылка на форум:
http://fairytale.3bb.ru/
Дата открытия:
09.05.2010
16.02.2011 по техническим причинам игра была перенесена на новый адрес

Администраторы:
Фьерра, Алек Эграссель, Сказитель
Краткое описание мира и сюжет:
«Сказания о небывалом» - это Время. Это дни, когда миром правила Сила. Эпоха, когда быть Другим, выделяться из серой массы средневекового общества равносильно подписанию смертного приговора. Здесь клятвы ничего не стоят, рыцари жестоки, аристократки блудливы, слуги Богов продажны, а сами Боги, кажется, давным-давно забыли про этот мир. Магия, как и золото, тут привилегия богатых…
И все же, Сказания слагаются о поступках храбрых и великодушных. О дружбе и любви, верности и самопожертвовании, благородстве и честности, о качествах, которые кажутся невероятными для данной эпохи.
Кто знает, возможно, следующее сказание менестрели станут слагать именно про тебя?
Дополнения по желанию:
Жанр: фэнтези, авторский мир
Организация игровой зоны: эпизодическая

Администрация постаралась максимально доступно и в то же время подробно описать созданный мир, сделать данную вселенную с одной стороны удобной к восприятию, с другой – внести нечто новое, непохожее. Насколько мы достигли своей цели - судить можно только со стороны.
Постоянно ведется доработка концепций мира, принимаются во внимания предложение игроков. Если есть желание, идеи, которые подходят под наш мир, то по согласованию с администрацией возможно и самостоятельное описание той или иной системы/раздела/а также различные добавления в уже существующие.

Местонахождение нашего баннера:
В футере под топами
Изображение

Аватара пользователя
ArkanSoul
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 03 ноя 2016, 22:42
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Сказания о небывалом

#14912

Сообщение ArkanSoul » 10 дек 2016, 15:06

Что войны, что чума? - конец им виден скорый,
Их приговор почти произнесён.
Противостояние. Эпизод четвёртый. Великий уравнитель. В начале сеносбора 1123 года кетавельская торговая ладья «Вереск» пересекла аренино-анхельскую границу, и двинулась на юг, вниз по течению Аззаль. Судно останавливалось во всех крупных портах: на берег выносили товары, сходили пассажиры. Разные пассажиры. Среди них были и черные крысы.
10 сеносбора корабль вошел в Озерную долину, чтобы никогда ее не покинуть. В Шантаре «Вереск» ждали к середине месяца, но тщетно. Напрасно местные купцы ругали недобросовестных коллег по гильдии, ладью нашли спустя две недели местные жители. На борту они обнаружили только вздувшиеся трупы, поэтому без зазрений совести растащили оставшийся товар и… сбыли его на шантарских рынках.
Так чума начала свое триумфальное шествие на юг.
В Броке, Стерне и Фельмаре первые заболевшие стали появляться уже в 10-х числах сеносбора. Сперва это были отдельные вспышки в неблагополучных кварталах, однако к концу месяца болезнь вышла за пределы города, распространившись на сельскую округу.
Зелья и магия, целебные порошки и молитвы оказались бессильны, ведь мир впервые столкнулся с бубонной чумой.
Откуда же взялась болезнь?
Еще в начале столетия, когда материк охватила пандемия «алой ленты», перед черномагами открылись новые горизонты. Новый способ получить огромное количество рабочего материала, не прибегая при этом к трудоемким и опасным ритуалам. Новый метод ослабить противника, не рискуя в атаках и стычках. Орден Черного камня – слишком малочисленный, чтобы открыто выступить против Совета и Церкви – увидел, как можно выиграть войну, не объявляя ее. В лабораториях Ордена начались разработки нового вируса.
В 1120 году на свет появилась бубонная чума. Еще три года магам понадобилось, чтобы изобрести зелье, способное защитить самих черномагов от заражения. В середине 1123 года все было готово, для наступления.
В качестве переносчика выбрали крыс – многочисленные, мелкие, широко распространенные грызуны беспрепятственно проникали в любой дом, поднимались на любой корабль, легко перемещались между поселениями.
Зараженных крыс маги направили на борт кетавельского «Вереска», когда тот стоял в одном из анхельских портов. Расчет Черного камня вполне оправдался – вскоре зараженными оказались северные и центральные графства (Альборк, Гансборо, Уиганшир, Стерн, Лантон, Редстоун, Шантар и Кэлиндж).
Распространяясь, вирус мутировал, и делал это куда быстрее, чем рассчитывали маги. Вскоре зелье перестало защищать от болезни, оно только замедляло проявление симптомов, отсрочивая смерть. Внезапно для себя Орден Черного камня попал в собственные силки – еще трех лет на изобретение новой вакцины у них не было.
В начале осени на анхельском западе появились первые случаи заражения (Герен, Хаувальд, Малендорф).

ВЕРЕСЕНЬ 1123 Г. Новая эпидемия принесла с собой крестьянские бунты в северных и северо-восточных графствах курфюршества – люди и слышать не захотели о сборе налогов. Количество заболевших в деревнях росло, а здоровые уходили в леса, сбивались в банды и жили грабежами. В одном из баронств крестьяне объединились с группой наемников и разграбили имение самого барона.
В городах необычайной популярностью пользуется секта «Благого знамения» - дня не проходит без их шествий и публичных покаяний. Горожане присоединяются к сектантам в надежде хотя бы так отыскать спасение.
В Альброке, Фенмаре, Стерне и Шантаре люди сожгли лепрозории, а самих прокаженных предали публичной казни – кто-то распустил слух, будто именно они отравили воду, чем и вызвали болезнь. Участились случаи самосуда над местными знахарками по обвинению в ворожбе.
Разгоревшееся противостояние у трона дель Веберов разрешилось - из-за неразберихи у трона казна начала терпеть убытки, поэтому лорд Мертон и герцогиня-регентша сели за стол переговоров. В результате было принято решение о наследовании короны Мертоном. Леди Иша с дочерью получили полное содержание и на время смуты могли удалиться в один из замков под защиту магов Совета, что и сделали.
Говорят, война – дело не прекращающееся, и где затихает звон клинков, там вступаются в силу острые языки и шелест плетущихся интриг. Говорят, война бывает горячей, а бывает холодной. Бывает быстрой, а бывает затяжной. А ещё, война бывает бесконечной. Такую войну всегда называли противостоянием, и славилась она многогранностью восприятия и многочисленностью действующих лиц.
Тут вам и правящий род, делящий наследный трон, тут вам и маги, стремящиеся к величию знаний и достижению абсолютной истины, тут вам и Церковь с инквизицией, стремящихся к очищению земель от проклятой скверны и порядку среди людских умов, и аристократы, занимающие ту или иную сторону, и порой сами оказывающиеся между двух огней на своей же стороне, и далёкие от политики целители, ищущие способ остановить чуму и не повторить губительного результата новой эпидемии, и совсем далёкие от всего люди, несущие в себе зёрна «Благого знамения».
Не запутался ещё? Хочешь в этот водоворот событий и целей? Хватит ли в тебе сил отстоять свои интересы и соблюсти интересы того, кому ты верен? Будет опасно, возможно, смертельно опасно… Но, однозначно, будет очень весело! Фигуры уже расставлены на поле, но очень много скрыты вне его, ожидая своей очереди. Выбирай и начни свою партию в этой бесконечной войне.

Что тобой движет? Жажда власти? Изображение
Ронгельский граф, Таррен фон Хейльсен
Изображение
Барвельский граф, де Вустер
Изображение
Маргарит дель Вебер
Или же ты действуешь во благо мира?[/b]
Изображение
Аренинский епископ. Франческо де Монастеро
Изображение
Инквизитор, Алисса Хэвейд
Или же только знания представляют для тебя ценность? Изображение
Марейн`лэй
Изображение
Эр’айадей
Изображение
Барон
А может… Тобой движет ярость и ненависть, поглощающая как твою душу, так и землю под твоими ногами? Изображение
Мрак, Элизабет орт Виндел
Изображение
Агония, Корвин Рован
Ты ещё не заблудился, мой друг, среди этих лиц-масок? Не устал ли от их тайн и желаний, бессилия что-либо изменить, без посторонней помощи? Не гнетут ли тебя оковы уготованных для них ролей и судеб?
А может… ты сам хочешь начать действовать и вплести в бесконечную войну ещё одну фигуру?
Тогда загляни СЮДА, присмотрись и выбирай с умом.
Изображение

Аватара пользователя
ArkanSoul
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 03 ноя 2016, 22:42
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Сказания о небывалом

#14913

Сообщение ArkanSoul » 10 дек 2016, 15:09

Корона — тому, кто ее схватил, держава — тому, кто смел,
Трон — для того, кто сел на него и удержать сумел.
Феникс. Эпизод первый. За годы правления Его Величества Альданира аль Тин Монтестелль, Короля Тан-Геллена, его супруга произвела на свет трех детей – троих сыновей.
Старший – наследник, рожденный и воспитанный для того, чтобы стать Королем.
Средний – воин, боец, самый молодой гард и блистательный мечник, будущий ин-картел южной армии.
Младший – баловень судьбы, первый гуляка Дарвеля. Он наполнял бассейны лучшими винами и осыпал шлюх золотом, совершенно потеряв голову от вседозволенности.
В 1115 году «алая лента» забрала старшего сына.
Весной 1123 года, в морском бою погиб средний сын.
Буквально через месяц в Светлую Обитель отправился и сам король – не смог вынести краха собственных надежд.
По закону трон унаследовал младший принц Шеонель – официально все формальности были соблюдены, но на деле королевство получило молодого, неопытного, а так же капризного, взбалмошного и довольно жестокого правителя. Его Величество может в течение дня бросить в тюрьму, помиловать, снова арестовать и даровать прощение у самой плахи любому из придворных. Король совершенно неуправляем, плевать хотел на советников и их мнение, а любые вопросы решает под влиянием сиюминутного желания. Он удалил от трона многих заслуженных и родовитых мужей, а на их места назначил собственных дружков по столичным кутежам.
Естественно, такое положение вещей не устраивало многих – терпение и уважение подданных были не безграничны. В начале лета опальные советники возродили Праведный Собор – мятежную организацию, ратующую за свержение Алмазной Лозы. Технически сделать это было не так уж сложно – молодой король нажил себе предостаточно врагов – но на деле могло обернуться гражданской войной. Разве что дать народу другого претендента на престол – высокородного, благородного, справедливого… и достаточно послушного.
Теперь это вопрос времени. Очень скоро новый Король будет управлять королевством, а Собор – королем.
Интригующе? Да, эльфы они такие, вроде бы и живут долго, но от людей в этом плане ничем не отличаются. Разве что, интриги у них тянутся дольше, и не лишены изящества.
Ты тоже любишь изящную и тонкую политику? Или тобой движет благое намерение во славу родного королевства? Только помни, благие намерения порой заводят не в тот коридор.
Что ж, если ты хочешь рискнуть, вот – выбирай:
Изображение
Шеонель Туаль аль Тин Монтестелль
КОРОЛЬ ТАН-ГЕЛЛЕНА
Изображение
Янтайлен Альмин Валисса аль Тин Монтестелль
КОРОЛЕВА-МАТЬ
Изображение
Флаормин Илила аль Тин Монтестелль
ПРИНЦЕССА
Изображение
Дайлен рен Тайлинн
ПРИДВОРНЫЙ ЗЕЛЬЕВАР
Изображение
Эльтар аль Сагрен
ГЛАВА ДВОРЦОВОЙ СТРАЖИ
Никто не приглянулся? Или предпочитаешь менее авангардные роли?
Загляни СЮДА, быть может тебе будет по душе кто-то ещё.
Изображение

Аватара пользователя
ArkanSoul
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 03 ноя 2016, 22:42
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Сказания о небывалом

#14914

Сообщение ArkanSoul » 10 дек 2016, 15:12

Из пепла. Эпизод первый. Отгремела ІІ Змеиная война, союзники получили свою победу, но вместе с ней им досталось разоренное южное побережье, сотни сожженных деревень, лиги опустошенных земель. Такая же участь постигла надел Карнем – участок на юге Ронгельского графства. Когда-то густонаселенный край пришел в упадок, и восстанавливать его отправился молодой лорд – старший сын и наследник графа. Вместе с Дейвеном фон Хейльсеном прибыла и его молодая супруга – леди Шеала, княжна Лазурных островов.
Что ждало их там, на юге, кроме послевоенной разрухи?
[spoiler=Из записок странствующего монаха брата Лугуса.
Датировано 2 кресня 1123 года от А.С.]«Я видел Карнем пятнадцать лет назад, еще до того, как проклятая зараза и богомерзкие змеи пришли с моря, выжигая жизнь кругом. То был многолюдный край, прекрасный своей собственной суровой красотой. Большак никогда не пустел – от рассвета до заката шли подводы с камнем и солью, маслом и рыбой. К востоку от горы, именуемой Крылом Чайки, вырубали леса и сажали оливы. Каждый вечер рыбаки возвращались с полными сетями. А над всем этим, будто черный ворон, возвышался графский замок – суровый и неприступный.
Картина, которая предстала моему взору ныне заставляет сердце сжиматься. Рощи затянуты сорняком и совсем одичали. От мелких деревенек остались лишь черные руины. Я шел с севера три дня, и единственными попутчиками были птицы да бродячие собаки. Последние, к слову, озлобились, совсем не боятся человека, и представляют для безоружного путника опасность. Пришлось познакомить их спины с ореховым посохом слуги Двуликого.
Две седмицы я провел в Дервуде, деревушке к северу от карнемской крепости. Крепким настоем астеллы белой и ланжетта лечил гнилицу местного кузнеца. Третьего дня, когда больной уже шел на поправку, Дервуд посетил сир Бедвир со своим отрядом – люди графа шли на север, к старым штольням, дабы убедиться, что те пригодны для дальнейших работ.
Пребудет с нами Двуликий, и к зиме эти земли вновь оживут. Я буду молиться о том…»
[/spoiler]

[spoiler=Преданный Вам, сир Морган Шелл.
11 кресня, года 1123 от Айстоксого Союза.]Ваша Светлость, милорд Таррен, пишу Вам как и обещал, сразу же по возвращению. Увы, вести мои неутешительные – отряд Бедвира не был найден, хотя мои люди обыскали всё окрест Крыла Чайки, равно как и побережье от Дервуда до Солёной бухты. Слухи очень быстро разлетелись по округе, в Дервуде нынче неспокойно – люди волнуются. Я отправляю в деревню два десятка своих солдат, раздаю последние указания, перепоручаю управление крепостью сиру Логану, после чего отправляюсь в Аренин, навстречу лорду Дейвену.
Да хранит нас всех Двуликий.
[/spoiler]
Тихая спокойная жизнь была нарушена страшной войной, вслед за которой пришло неизбежное – восстановление былого, чтобы в эти земли вновь вернулась тихая и спокойная жизнь. Любишь ли ты пение птиц по утрам и солнечные лучики, бьющие сквозь щели дома? А как относишься к переругиванию соседок, или их же сплетням за твоей спиной? А может тебя больше заботит работа, которая перейдёт по наследству твоим детям?
Присмотрись, вдруг среди жителей деревни Дервуд ты увидишь отражение своих желаний:
Изображение
Староста Дерент Угрюмый
Изображение
Айн Ройс
Изображение
Дрина
Изображение
Информатор Хельга Грейв
Что может быть лучше свежего воздуха и тёплого коровьего молока по утрам? Разве что полная опасностей жизнь защитников и обитателей замка! То стрела пролетит мимо колена, а то и злобный серпенте нападёт! Но, это всё байки для детишек. Настоящая жизнь куда прозаичнее. Или ты из тех, кто превращает скучные серые будни в настоящую историю? Посмотри, может среди обитателей замка Карнемхолл затерялся твой аватар:
Изображение
Священник Карнемхолла, брат Арлен
Изображение
Стражник Гуннар Кьёлл
Изображение
Кухарка Анид из Дервуда, потомственная ведьма
Так уж получилось, что у меня осталось ещё три роли: эконом и домоправитель Грег Шелдон, деревенский плотник Хельмут. Они ещё не успели обзавестись образами и лицами, так что.... Думаю, ты знаешь что делать. ;)
Изображение

Аватара пользователя
ArkanSoul
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 03 ноя 2016, 22:42
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Сказания о небывалом

#15301

Сообщение ArkanSoul » 08 янв 2017, 18:57

СВИТОК С КРАСНОЙ ПЕЧАТЬЮ. СРОЧНО!
Противостояние то затихает, то вспыхивает с новой силой и уже с новыми действующими лицами! Однако, есть ещё те, кого не затронули божьи промыслы и личные амбиции. Так орден «Огня Карающего» созывает всех своих рыцарей, дабы во всеоружии и готовности встретить предстоящие опасности. Церковь готовиться к карающему походу на ересь, которую распространяют последователи «Благого знамения».
А чародеи… Получив унизительную пощёчину от давнего врага Аренинский Магический Совет собирает чародеев для своего карающего похода, в то время как враг собираться с новыми силами дабы закончить то, что начали. «Чёрный камень» - некогда страшилка на ночь, призывает неофитов под свои знамения!
Орден «Серой башни» так же не остаётся в стороне и призывает всех целителей и магов, лекарей и врачевателей сплотиться против, сменившую алую ленту, чёрную чуму. Новая болезнь страшна и беспощадна! Она может принести ещё больше бед на и без того ослабленное население.

Изображение

Аватара пользователя
ArkanSoul
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 03 ноя 2016, 22:42
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Сказания о небывалом

#15800

Сообщение ArkanSoul » 10 мар 2017, 17:58

Наступила весна, на реках трещат льды, в лесах поднимаются подснежники, а в кулуарах просыпаются уснувшие на зиму интриганы![/color]
С наступлением весны! И не смотря на то, что за окнами у нас капель, ручьи и грачи, на землях Сказаний поздняя осень, обещающая в скором времени замениться суровой зимой! Враги короны прячутся от праведного возмездия, но инквизиция уже готовит обогревающие души костры! Тайные заговорщики готовят припасы и запираются в подвалах от приближающегося мора! А где-то из-за угла кудрявый мальчуган испуганно шепчет: "зима близко...а стража ещё ближе!" Присоединяйтесь к искателям славы и денег! Вступайте в неравную схватку с болезнью, которую наш мир окрестил бубонной чумой! Ищите следы убегающих черномагов! Возможно они приведут вас с Анхельскому престолу, возле которого уже крутятся стервятники. Для тех кому политика и без того надоела есть расслабляющий квест на поиски грибов!)
Изображение

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей