18+

Важно!

Реклама

• Форум может быть недоступен у некоторых российских провайдеров. Подробности и инструкция.

• Пожалуйста, заполняйте темы в соответствии с правилами каталога.
Победители конкурса рекламных шаблонов:
Демоноводство
логин: Агитатор, пароль: 0000
или кнопка "PR-вход" в форме входа.

Скорая помощь

Обсуждение движков, графики и дизайна.
Аватара пользователя
Вергилий

Серебряная звезда
Администратор
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 03 апр 2015, 17:11
Награды: 1
Репутация: 179
Статус: Не в сети

Скорая помощь

#84

Сообщение Вергилий » 06 апр 2015, 20:08

Проблемы с дизайном и всевозможные глюки. Спрашиваем друг у друга, помогаем, советуемся.
— Теперь у нас будут большие проблемы, Ави.
— На свете не существует проблем, мистер Грин. Есть лишь ситуации. ©Изображение

Аватара пользователя
Llyn
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 01 май 2015, 03:12
Репутация: 31
Статус: Не в сети

Скорая помощь

#4125

Сообщение Llyn » 03 июн 2015, 01:30

http://rains.rusff.ru/
Говорят, что в Опере чуть-чуть съезжают заголовки категорий и футер.
У некоторых то же самое в Хроме, но у меня в Хроме все в порядке.
В Мозилле все отлично.

Не могу разобраться, в чем проблема и как исправить(
Изображение

Аватара пользователя
Механикъ
Администратор
Сообщения: 765
Зарегистрирован: 04 апр 2015, 00:23
Репутация: 77
Статус: Не в сети

Скорая помощь

#4126

Сообщение Механикъ » 03 июн 2015, 02:33

Llyn, съезжает в Мозилле (последняя).
Изображение
Полагаю, что причина в позиционировании блока #pun-category1.category h2 и аналогичных.
Можно было бы избежать этого, если ставить бэграунд в блок #pun-category1 и т.д., а внутренние заголовки h2 не делать шире родительского блока.
Придётся помучиться с отступами.
>> НОВЫЙ ДИЗАЙН: вопросы и ошибки <<
{nickname} мне друг, но истина дороже.
Изображение

Аватара пользователя
Llyn
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 01 май 2015, 03:12
Репутация: 31
Статус: Не в сети

Скорая помощь

#4128

Сообщение Llyn » 03 июн 2015, 02:49

Механикъ, спасибо большое, буду пробовать.
Механикъ писал(а): внутренние заголовки h2 не делать шире родительского блока.
А какой для него в данном случае родительский блок будет?

У меня в Опере еще и футер и шапка сползают, та же проблема?
Изображение

Аватара пользователя
Всевидящее
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 12:38
Репутация: 3
Статус: Не в сети

Скорая помощь

#4751

Сообщение Всевидящее » 12 июн 2015, 09:25

Llyn писал(а): А какой для него в данном случае родительский блок будет?

У меня в Опере еще и футер и шапка сползают, та же проблема?
А на каком разрешении? У меня на разрешении 1600х900 всё отлично.

Ах да, если помасштабировать, то в некоторых вариантах слезает шапка, да. С категориями всё хорошо.

Для h2 будет родителем div с class='category'.

Можно попробовать было позиционирование margin: 0 auto с абсолютным позиционированием и left/right на половину блока. В том случае, если ширина тела форума фиксирована.

Наблюдение стороннее: то, что табличка с описанием АМС и контактами убирается как увести мышку с ссылки - просто издевательство. Представляете, кто-то будет перепечатывать таким образом скайп? Если это сделано не намерено, то конверсия от такой штуки - нулевая. Все предпочитают копи-пасте. :)

Аватара пользователя
Механикъ
Администратор
Сообщения: 765
Зарегистрирован: 04 апр 2015, 00:23
Репутация: 77
Статус: Не в сети

Скорая помощь

#4773

Сообщение Механикъ » 12 июн 2015, 13:06

Всевидящее писал(а): Можно попробовать было позиционирование margin: 0 auto с абсолютным позиционированием и left/right на половину блока. В том случае, если ширина тела форума фиксирована
Лучше бы разъяснить. margin: 0 auto работает для position: relative, а для абсолютного подходит другой способ.
Пример центрирования элемента для некоего блока #pun шириной 900px:

Код: Выделить всё

#pun {position: absolute; left: 50%; margin-left: -450px;}
Очень хороший универсальный способ центрирования, кстати.
>> НОВЫЙ ДИЗАЙН: вопросы и ошибки <<
{nickname} мне друг, но истина дороже.
Изображение

Аватара пользователя
Llyn
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 01 май 2015, 03:12
Репутация: 31
Статус: Не в сети

Скорая помощь

#4776

Сообщение Llyn » 12 июн 2015, 13:28

Всевидящее писал(а): А на каком разрешении? У меня на разрешении 1600х900 всё отлично.
1366х768
У меня при масштабировании в Мозилле и Хроме ничего не съезжает при этом
Всевидящее писал(а): Можно попробовать было позиционирование margin: 0 auto с абсолютным позиционированием и left/right на половину блока. В том случае, если ширина тела форума фиксирована.
А она разве бывает не фиксирована? Или в смысле, это как-то прописано в коде?
Всевидящее писал(а): Наблюдение стороннее:
Да, я знаю, пока не могу что-то найти нормально работающий скрипт, который бы не убирался, но переделано это будет
Механикъ писал(а): Пример центрирования элемента для некоего блока #pun шириной 900px:
Соответственно, если ширина у заголовка у меня 1000рх, то будет

Код: Выделить всё

#pun .category {position: absolute; left: 50%; margin-left: -500px;}
?

АПД.
Попробовала, весь дизайн съезжает.
Если прописать, как говорит Всевидящий, то это работает в Мозилле и Хроме, в Опере у меня все равно едет на пиксель.
Изображение

Аватара пользователя
Механикъ
Администратор
Сообщения: 765
Зарегистрирован: 04 апр 2015, 00:23
Репутация: 77
Статус: Не в сети

Скорая помощь

#4790

Сообщение Механикъ » 12 июн 2015, 21:20

Llyn писал(а): А она разве бывает не фиксирована? Или в смысле, это как-то прописано в коде?
Если ширина форума указана в процентах (от ширины окна), то она не фиксирована, естественно.
Но у вас она фиксирована и равняется 1232px.
Но! Абсолютное позиционирование подходит не всем блокам. Для таких блоков, которые имеют постоянное положение на странице и не зависят от окружающего контента, оно подходит (например, #pun_wrap). Большинство остальных блоков, в том числе заголовки категорий, зависят от количества контента вверху. Их положение в окне не постоянное. Им не подходит абсолютное позиционирование.

В вашем случае правок слишком много. Фоны не там стоят, контейнеры позиционированы как придётся, отступы - как придётся, и т.д. Весь код на подпорках. Поэтому начать надо именно с позиционирования элементов.
И фоны лучше распихать по родительским блокам с помощью, например, css3 с его возможностью накладывать несколько бэкграундов. Так что фон шапки у вас будет не в блоке #pun-navlinks .container, а в блоке #pun.
А дальше заново регулировать все размеры и отступы.
В общем, код надо по уму пересобрать. И когда разберетесь с самими основными блоками (body, #pun_wrap, #pun), вот тогда уже можно приступать к выравниванию h2. Не раньше. А то и без них косяков хватает.
>> НОВЫЙ ДИЗАЙН: вопросы и ошибки <<
{nickname} мне друг, но истина дороже.
Изображение

Аватара пользователя
Llyn
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 01 май 2015, 03:12
Репутация: 31
Статус: Не в сети

Скорая помощь

#4797

Сообщение Llyn » 12 июн 2015, 23:28

Механикъ писал(а): Весь код на подпорках.
Знаю(
Но это мой третий дизайн по счету (типа оправдалась), ксс я изучала сама и, конечно, многого не знаю. Я уже поняла, что проблема где-то выше.
Будет разбираться и совершенствоваться.
Изображение

Аватара пользователя
Yoko
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 13 июн 2015, 08:22
Репутация: 1
Статус: Не в сети

Скорая помощь

#4808

Сообщение Yoko » 13 июн 2015, 08:41

Здравствуйте.

http://zerkalnoeozero.f-rpg.ru/

Никак не получается изменить размер столбцов форума. Они всегда делят место поровну (50/50, 25/25/25/25), задаваемые значения игнорируют, что в процентах, что в пикселях. Подозреваю, что проблема где-то в другом месте, ведь другие свойства для них работают, но где именно... В силу своей неопытности и незнания найти проблему не получается. Буду весьма признательна, если кто-нибудь сможет объяснить в каком месте ошибка.

Аватара пользователя
Всевидящее
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 12:38
Репутация: 3
Статус: Не в сети

Скорая помощь

#4811

Сообщение Всевидящее » 13 июн 2015, 10:37

Попробуйте использовать !important - эта приписка добавляет приоритет в использовании свойств. Например, width: 10% !important;

А так - очевидно, что из-за мультиклассов. На колонках есть три класса .main и .tcX - вот как раз последний отвечает за саму колонку (.tcl - за левую, .tcr - за правую, а .tc3 кажется за среднюю (счетчик сообщений).
Что-то им мешает сверху изменять ширину. Можно порыскать в .main и в самом tbody, td, т.е. основных элементах.

Аватара пользователя
Механикъ
Администратор
Сообщения: 765
Зарегистрирован: 04 апр 2015, 00:23
Репутация: 77
Статус: Не в сети

Скорая помощь

#4813

Сообщение Механикъ » 13 июн 2015, 11:13

Yoko, ошибок в коде много:
СпойлерПоказать

Код: Выделить всё

/* A2.2 */
.punbb * {
margin: 0
color: black;

Код: Выделить всё

/* D7.1 */
#pun-stats .container {
  padding: 0.8em 1em
  background: transparent;
   

Код: Выделить всё

 /*#pun .tcl {
   width: 50%;
   font-size: 14px;
   font-family: Palatino Linotype;
}*/

/*#pun .tc2 {
   text-align: center;
  width: 10%;
   /*display: none;*/
}*/

/*#pun .tc3 {
   /*display: none;*/
   text-align: center; 
   width: 10%;
}*/

/*#pun .tcr {
   text-align: right; 
   width: 30%;
}*/
  

Код: Выделить всё

/*Ñòðîêà îíëàéí-ñòàòóñà*/
    border-left: medium none;
    border-top: 1px solid black;
    color: black;
    font-size: 11px;
    padding: 0;
}

Код: Выделить всё

/* CS1.1 */
.punbb .section .container, .punbb .post-body, .punbb .post-links, .punbb td.tc2, .punbb td.tc3,
.punbb .formal fieldset .post-box, #viewprofile li strong, #viewprofile li div, #setmods dd,
.punbb .info-box, .punbb #pun-main .info-box .legend {
  background: tranparent;
Бэкграунды, конечно, не могли на это повлиять, а вот необъявленные селекторы - вполне.
Всевидящее, !important тут не поможет. Посмотрите сами в браузере.
>> НОВЫЙ ДИЗАЙН: вопросы и ошибки <<
{nickname} мне друг, но истина дороже.
Изображение

Аватара пользователя
Yoko
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 13 июн 2015, 08:22
Репутация: 1
Статус: Не в сети

Скорая помощь

#4816

Сообщение Yoko » 13 июн 2015, 11:28

Всевидящее, приоритет пробовала, результата нет.

Механикъ, если Вы про закоменченные #pun .tcl и прочее, то их наличие тоже ничем не помогало. Если нет, то я, к сожалению, не поняла Вас.

Сложно что-то искать, когда не понимаешь что к чему относится и на что влияет. Методом научного тыка выяснила, что дело было в .punbb .main table , а точнее в его свойстве table-layout: fixed;. Пока я его только закоментила, но что-то подсказывает, что лучше оставить и выставить нужное значение. Надеюсь, метод подбора подойдет для решения.
Может кто-нибудь знает сайт, где доступно-популярно описаны селекторы (за что отвечают, на что влияют)?

Аватара пользователя
Механикъ
Администратор
Сообщения: 765
Зарегистрирован: 04 апр 2015, 00:23
Репутация: 77
Статус: Не в сети

Скорая помощь

#4818

Сообщение Механикъ » 13 июн 2015, 11:58

Yoko, закомменчено неправильно:
СпойлерПоказать

Код: Выделить всё

 /*#pun .tcl {
   width: 50%;
   font-size: 14px;
   font-family: Palatino Linotype;
}*/

/*#pun .tc2 {
   text-align: center;
  width: 10%;
   /*display: none;*/
}*/

/*#pun .tc3 {
   /*display: none;*/
   text-align: center; 
   width: 10%;
}*/

/*#pun .tcr {
   text-align: right; 
   width: 30%;
}*/
 
Из-за /*display: none;*/ закрытие комментария завершается не там, где вы планируете.
Уберите комментарии с display: none;, если уж закомменчиваете кусок кода, делайте это целиком:
СпойлерПоказать

Код: Выделить всё

 /*#pun .tcl {
   width: 50%;
   font-size: 14px;
   font-family: Palatino Linotype;
}

#pun .tc2 {
   text-align: center;
  width: 10%;
   display: none;
}

#pun .tc3 {
   display: none;
   text-align: center; 
   width: 10%;
}

#pun .tcr {
   text-align: right; 
   width: 30%;
}*/
Если уберёте table-layout только с таблицы класса .main, то изменится только главная таблица. Все остальные таблицы на других страницах это не затронет.
Подробнее про table-layout можно почитать тут: http://htmlbook.ru/css/table-layout
Хороший справочник по css.
>> НОВЫЙ ДИЗАЙН: вопросы и ошибки <<
{nickname} мне друг, но истина дороже.
Изображение

Аватара пользователя
Yoko
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 13 июн 2015, 08:22
Репутация: 1
Статус: Не в сети

Скорая помощь

#4820

Сообщение Yoko » 13 июн 2015, 13:25

Механикъ,
Механикъ писал(а): Из-за /*display: none;*/ закрытие комментария завершается не там, где вы планируете.
Вот этого не знала. Думала, что закроет ближайшую открытую...
Планирую вообще этот кусок выпилить, т.к. для меня его наличие илиотсутствие ничего не меняет.
Механикъ писал(а): Если уберёте table-layout только с таблицы класса .main, то изменится только главная таблица. Все остальные таблицы на других страницах это не затронет.
Проверила на внутренних форумах - тоже, что и на главной. Ммм, есть подозрение, что закоменченный кусок как раз за внутренние таблицы и отвечает. Но это не объясняет того, почему правленое не должно затрагивать внутренние таблицы, они ведь явно наследуют всё от главной, или я ошибаюсь?

За ссылку спасибо.

Аватара пользователя
Механикъ
Администратор
Сообщения: 765
Зарегистрирован: 04 апр 2015, 00:23
Репутация: 77
Статус: Не в сети

Скорая помощь

#4823

Сообщение Механикъ » 13 июн 2015, 14:31

[ref]Yoko[/ref], то, что вы пропишете в классе .main, затронет все таблицы только с этим классом (это таблица на главной и похожая таблица в поиске). Никаких других таблиц (в постах, например) это не затронет. Я так понял, вы хотите уменьшить ширину .tc2 и .tc3? Именно так оно и делается.
Если же хотите править одну-единствнную таблицу на главной странице и аналогичные не трогать, то укажите селектор родительского блока главной страницы. Кажется, это #pun-main, не имею сейчас возможности посмотреть. Найти его можно, открыв, например, главную страницу и страницу какой-нибудь темы, и воспользоваться в браузере инструментом инспектирования элементов (просмотр элементов в хроме, инспектор - в мозилле). Внимательно посмотрите, чем отличается структура этих двух страниц. У них будут одинаковые body, .punbb, а чуть ниже начнутся отличия в классах или по id. Самый первый блок с таким отличием укажет вам, что писать в селекторе.
>> НОВЫЙ ДИЗАЙН: вопросы и ошибки <<
{nickname} мне друг, но истина дороже.
Изображение

Аватара пользователя
Llyn
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 01 май 2015, 03:12
Репутация: 31
Статус: Не в сети

Скорая помощь

#4827

Сообщение Llyn » 13 июн 2015, 15:34

Механикъ писал(а): Кажется, это #pun-main, не имею сейчас возможности посмотреть.
Yoko, вот так вот это выглядеть должно, у меня сработало

.punbb .main .tcХ (Х - номер колонки)
И там уже можно каждую колонку оформить так, как надо. Ширину задать в том числе, но лучше в процентах. При этом да, остальные таблицы на форуме это не затронет.
Изображение

Аватара пользователя
Yoko
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 13 июн 2015, 08:22
Репутация: 1
Статус: Не в сети

Скорая помощь

#4851

Сообщение Yoko » 14 июн 2015, 09:32

Хочется спрашивать и спрашивать, поэтому просто говорю: "Спасибо!" и отстаю.

Аватара пользователя
Шизка
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 26 апр 2015, 21:52
Репутация: 40
Статус: Не в сети

Скорая помощь

#4875

Сообщение Шизка » 14 июн 2015, 17:52

Ребят, кто справится первым - посоветуйте, пожалуйста, как убрать иконки стран в сточке ника в профилях участников.
Очень хочется отпилить эту "фичу".

все. не надо - сама нашла в настройках и выпилила.
— Воздушная девочка?
— Комнатный торнадо!

Аватара пользователя
Шизка
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 26 апр 2015, 21:52
Репутация: 40
Статус: Не в сети

Скорая помощь

#5366

Сообщение Шизка » 24 июн 2015, 21:14

Доброго времени.
Я снова с траблами:
Человек жалуется, что с последней моззилы вот такая беда с табличкой выскакиевает.
http://s13.postimg.org/p7kxphg6v/rift_screen.png
Грешим на адблок, которым сами не пользуемся и на моззилу, собственно (ибо на хроме сидим), но если косяк вылезает, значит, его надо править - подскажите, хотя бы, где в коде смотреть
— Воздушная девочка?
— Комнатный торнадо!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей