18+

Важно!

Реклама

• Форум может быть недоступен у некоторых российских провайдеров. Подробности и инструкция.

• Пожалуйста, заполняйте темы в соответствии с правилами каталога.
Победители конкурса рекламных шаблонов:
Демоноводство
логин: Агитатор, пароль: 0000
или кнопка "PR-вход" в форме входа.

Скорая помощь

Обсуждение движков, графики и дизайна.
Аватара пользователя
Шизка
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 26 апр 2015, 21:52
Репутация: 40
Статус: Не в сети

Скорая помощь

#6409

Сообщение Шизка » 20 июл 2015, 00:48

И снова я...

Доброго времени, милейшие.
Спасайте.
Как прописать в таблице прокрутку, а то тут беда и текст вылезает вниз с таблицы. Обидно до слез. А я смотрю в код и вижу фигу
— Воздушная девочка?
— Комнатный торнадо!

Аватара пользователя
Llyn
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 01 май 2015, 03:12
Репутация: 31
Статус: Не в сети

Скорая помощь

#6416

Сообщение Llyn » 20 июл 2015, 02:19

Шизка,

для необходимого элемента прописать
overflow-y: scroll
Изображение

Аватара пользователя
Шизка
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 26 апр 2015, 21:52
Репутация: 40
Статус: Не в сети

Скорая помощь

#6417

Сообщение Шизка » 20 июл 2015, 02:32

[ref]Llyn[/ref], спасибо, сейчас поковыряюсь)
— Воздушная девочка?
— Комнатный торнадо!

Аватара пользователя
Шизка
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 26 апр 2015, 21:52
Репутация: 40
Статус: Не в сети

Скорая помощь

#6418

Сообщение Шизка » 20 июл 2015, 02:40

[ref]Llyn[/ref], так, всё-таки я, наверное, с недосыпу туплю - прописываем это в "текст обьявления", выискивая вот эту радость
или не туда?
СпойлерПоказать
<div id="tab1" class="anno-content">
<!--наполнение первой вкладки-->
<div style="position: absolute;
top: 330px;
left: 320px;
width:520px;
">
наверное, не туда, поскольку я пробовала и получилась кракозябра
— Воздушная девочка?
— Комнатный торнадо!

Аватара пользователя
Механикъ
Администратор
Сообщения: 768
Зарегистрирован: 04 апр 2015, 00:23
Репутация: 77
Статус: Не в сети

Скорая помощь

#6450

Сообщение Механикъ » 20 июл 2015, 16:45

Шизка писал(а):

Код: Выделить всё

<div id="tab1" class="anno-content">
<!--наполнение первой вкладки-->
<div style="position: absolute;
top: 330px;
left: 320px;
width:520px;
">
Можете ещё сюда добавить, в этот же style:

Код: Выделить всё

overflow-y: scroll;
height: 150px;
Но тогда у вас будет вертикальный скроллинг.
А иначе, если пропишете overflow-y: hidden, содержимое будет скрыто.
>> НОВЫЙ ДИЗАЙН: вопросы и ошибки <<
{nickname} мне друг, но истина дороже.
Изображение

Аватара пользователя
Шизка
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 26 апр 2015, 21:52
Репутация: 40
Статус: Не в сети

Скорая помощь

#6452

Сообщение Шизка » 20 июл 2015, 16:52

[ref]Механикъ[/ref], спасибо за совет)
так как мне уже дали по шапке - не пробовать эксперименты как я люблю на живых форумах, как только сделаю пробник - там попробую, о результатах сообщу)
Собственно, вертикальный скроллинг и нужен, а то текст из таблицы вниз лезет
— Воздушная девочка?
— Комнатный торнадо!

Аватара пользователя
Шизка
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 26 апр 2015, 21:52
Репутация: 40
Статус: Не в сети

Скорая помощь

#6947

Сообщение Шизка » 01 авг 2015, 17:58

Нужна помощь.
Опять и снова таблица форума. Заданные (как утверждает дизайнер) границы таблицы не держатся и содержимое упорно сползает вниз. Так как я, чаще всего, смотрю на код как на китайскую грамоту, была бы очень рада если бы кто-то посмотрел и тыкнул в каком месте косяк с прописанными параметрами и границами. http://daretrieve.f-rpg.ru/
— Воздушная девочка?
— Комнатный торнадо!

Аватара пользователя
Шиповничек
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 27 апр 2015, 08:03
Репутация: 33
Статус: Не в сети

Скорая помощь

#6950

Сообщение Шиповничек » 01 авг 2015, 18:27

Шизка, меня вообще удивляет верстка вашей таблицы )
Совет тот же, что давал Механик.
Вот где у вас такое:
<!--наполнение первой вкладки-->
<div style="position: absolute;
top: 330px;
left: 320px;
width:520px;
">
замените на
<!--наполнение первой вкладки-->
<div style="position: absolute; top: 330px; left: 320px; width:520px; max-height: 155px; overflow: auto;">
Вот и будет у вас текст с прокруткой в первой вкладке ) Для остальных - тоже надо добавлять высоту и overflow. Ну а ширину, если что, можно увеличить тут же - вместо 520 поставить 540px или еще какую.

Аватара пользователя
Шизка
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 26 апр 2015, 21:52
Репутация: 40
Статус: Не в сети

Скорая помощь

#6959

Сообщение Шизка » 01 авг 2015, 19:12

Tibetan Fox, вот теперь я все поняла и сделала) Спасибище огромадное!)
— Воздушная девочка?
— Комнатный торнадо!

Аватара пользователя
id713
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 07 июн 2015, 19:36
Репутация: 11
Статус: Не в сети

Скорая помощь

#6989

Сообщение id713 » 01 авг 2015, 22:03

Tibetan Fox писал(а): max-height: 155px; overflow: auto;
Зачем max-height, если достаточно height по высоте блока?
Сотрудник GTLab Изображение

Аватара пользователя
Шиповничек
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 27 апр 2015, 08:03
Репутация: 33
Статус: Не в сети

Скорая помощь

#7001

Сообщение Шиповничек » 02 авг 2015, 00:06

Ну, а почему бы и нет? )

Аватара пользователя
Yoko
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 13 июн 2015, 08:22
Репутация: 1
Статус: Не в сети

Скорая помощь

#7480

Сообщение Yoko » 12 авг 2015, 12:29

Возможно ли подгрузить на форум новый шрифт? Нашла только вариант через @font-face, но не смогла сообразить как приспособить это для форума.

Аватара пользователя
Llyn
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 01 май 2015, 03:12
Репутация: 31
Статус: Не в сети

Скорая помощь

#7483

Сообщение Llyn » 12 авг 2015, 13:56

Yoko писал(а): Нашла только вариант через @font-face
А что с ним не так? там все просто
загружаете в файлы шрифт в формате ttf, потом

@font-face {
font-family: "название шрифта";
src: url("ссылка на файл");
}

---------------
Вопрос - можно ли как-то убрать двоеточие и название из полей профиля? Чтобы содержимое поля отображалось без них.
Изображение

Аватара пользователя
Golden Halla
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 17 июн 2015, 01:46
Репутация: 10
Статус: Не в сети

Скорая помощь

#7484

Сообщение Golden Halla » 12 авг 2015, 14:08

Yoko, дополню. Сервисы навроде Гугл шрифтов (https://www.google.com/fonts) сами предоставят Вам методы импорта, из которых Вы вольны выбрать самый удобный, например @import или <link> (первый лучше поместить в начало своего стиля, воторой в HTML верх настроек). По сути они попросту прикрепляют свой CSS файл, который содержит @font-face декларацию.

Llyn, навскидку не уверен, что это можно сделать только при помощи CSS. Я могу попробовать написать под это яваскрипт, но поскольку речь идет о паттернматче, он будет давать странные результаты если в тексте поля встречается повторная комбинация ": ".
Изображение

Аватара пользователя
Llyn
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 01 май 2015, 03:12
Репутация: 31
Статус: Не в сети

Скорая помощь

#7485

Сообщение Llyn » 12 авг 2015, 14:15

Golden Halla, а как вот тут сделали?
http://helm.f-rpg.ru/viewtopic.php?id=11#p668
Изображение

Аватара пользователя
Шиповничек
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 27 апр 2015, 08:03
Репутация: 33
Статус: Не в сети

Скорая помощь

#7486

Сообщение Шиповничек » 12 авг 2015, 14:20

Llyn писал(а): а как вот тут сделали?
А там просто убрали название доп. поля (если зайти в сам профиль, то видно, что оно у них обозначено как "ИНФОРМАЦИЯ"). Я пользуюсь таким, но где-то видел покороче и поновее:

Код: Выделить всё

<script type="text/javascript">
/*   Убрать название доп. поля */
var F = [1,2,3];
for(i in F) {$('.post-author li.pa-fld'+F[i]).each(function(){$(this).html($(this).html().replace(/(.*?):(?: |<br>)/,''));});} //Конец скрипта
</script>
1,2,3 - номера доп. полей, можно дописать, можно убрать - в зависимости от собственных нужд.

Аватара пользователя
Yoko
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 13 июн 2015, 08:22
Репутация: 1
Статус: Не в сети

Скорая помощь

#7487

Сообщение Yoko » 12 авг 2015, 14:27

Llyn, поняла, кажется... Надо протестировать. Спасибо!

Golden Halla, а у Гугла, к сожалению, не оказалось интересующего меня шрифта. Потому и отказалась от этой идеи.

Аватара пользователя
Llyn
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 01 май 2015, 03:12
Репутация: 31
Статус: Не в сети

Скорая помощь

#7488

Сообщение Llyn » 12 авг 2015, 14:30

Yoko, просто скачиваете нужный шрифт на комп, потом загружаете на сайт)

Tibetan Fox, вот! спасибо, именно то, что нужно.
Последний раз редактировалось Llyn 12 авг 2015, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Аватара пользователя
Yoko
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 13 июн 2015, 08:22
Репутация: 1
Статус: Не в сети

Скорая помощь

#7493

Сообщение Yoko » 12 авг 2015, 16:26

Llyn, и что-то я не поняла в итоге. Загрузила шрифт в админке в файлы. Через открытие ссылки в новой вкладке получила эту самую ссылку, запихала ее в код. В итоге это не только не сработало над подопытным, но и у меня перестал отображаться этот шрифт @_@ ... Если убрать код, то все возвращается на место.

Аватара пользователя
Llyn
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 01 май 2015, 03:12
Репутация: 31
Статус: Не в сети

Скорая помощь

#7494

Сообщение Llyn » 12 авг 2015, 17:10

Yoko писал(а): Через открытие ссылки в новой вкладке получила эту самую ссылку, запихала ее в код.
не надо открывать в новой вкладке, копируйте саму ссылку, наводя на номер файла в разделе файлов
расширение должно быть .ttf
Изображение

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей