18+

Важно!

Реклама

• Форум может быть недоступен у некоторых российских провайдеров. Подробности и инструкция.

• Пожалуйста, заполняйте темы в соответствии с правилами каталога.
Победители конкурса рекламных шаблонов:
Демоноводство
логин: Агитатор, пароль: 0000
или кнопка "PR-вход" в форме входа.

Дом, в котором

По мотивам комиксов, книг и сериалов.
Ответить
Аватара пользователя
Серый Дом
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 апр 2018, 15:51
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Дом, в котором

#19253

Сообщение Серый Дом » 29 апр 2018, 16:04

Название игры: Дом, в котором
Логотип:
Изображение
Ссылка на форум: http://serodomno.kamrbb.ru/
Дата открытия: 27.04.2018
Администраторы: Дом
Краткое описание мира и сюжет:
В одно погожее летнее утро спустя несколько лет после выпуска все домовцы (включая спящих, пропавших без вести и забытых) проснулись... в Доме. И для всего наружного мира, включая учителей и воспитателей - это был летний день давно прошедшего, предвыпускного года. Всем домовцам каким-то непостижимым образом опять было не больше 18 лет. И все они прекрасно помнили как события выпускного года, так и события своей жизни после выпуска. Все, включая живого, хоть и несколько замкнувшегося в себе Волка (они со Слепым вскоре поделили сферы влияния - Волк стал вожаком Четвертой, Слепой - вожаком Дома), на следующее же утро добровольно попросившегося от Фазанов в Четвертую Курильщика, сбежавшего из Дома Помпея и занявшего его место вожака у Псов Черного. Постепенно жизнь пошла своим чередом.
Дополнения по желанию:
Система локационная (но будет один раздел для эпизодов - прошлое).
Требования к постам минимальные, в приоритете динамичность и адекватность ситуации.
Принимаем как канон, так и нет. Один профиль в одни руки. Из канона на данный момент есть Волк, Рыжая и Табаки.
Местонахождение нашего баннера: Главная страница, в описании рекламного раздела "Наружность".

Аватара пользователя
Серый Дом
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 апр 2018, 15:51
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Дом, в котором

#19287

Сообщение Серый Дом » 04 май 2018, 21:58

Изображение Итак - мы стартуем =)
Официальная рекламная кампания едва-едва началась. Так что пока в Доме в основном знакомые друг другу лица. И чтобы привлечь лица не знакомые - мы потихоньку обживаем Дом. И предлагаем к нам присоединиться.
Самое сложное в любом деле - начать.
Поэтому для тех, кто не может придумать свой личный старт - вот несколько вариантов:
* Изнанка. Тут есть варианты.
- Граница. Тут переход проще, подойдет для не очень опытных прыгунов. Одна реальность проступает сквозь другую, Дом становится реальнее и - вот вы уже в любой домовской локации, постепенно осознаете себя после прыжка.
- Чернолес. Можете немного пофантазировать на тему того, чем вы в этом городке занимались и как именно выпрыгнули обратно в Дом. В этом случае можете просто проснуться в своей постели, пытаясь удержать обрывки очень странного сна. Это объяснит общую рассеянность и некоторую дезориентацию на местности (связанную с новым форумом). Кроме того, можете договориться с кем-то из ходоков, чтобы он вас вывел. Это уже будет старт на двоих.
- Туманный город. Локация созданная на тот случай, если кого-то из домовцев одолеет ностальгия по миру Хогвартса. Можете прийти и оттуда.
* Лес. Можете перешагнуть границу миров, выбрав какую-то из локаций в Лесу и перейдя на ее "дневную" вариацию (например, дурманное поле - Перекресток)
* Могильник. Тут недурно бы скооперироваться с другими желающими вернуться из этого места. Мы определим вас в одну палату и организуем коллективную выписку.
* Клетка. Вы вернетесь просветленными и отдохнувшими, хоть и несколько выпавшими из гущи событий.
* Любая локация - просто сделайте вид, что вы всегда тут были, оставив первый отпечаток лапы в любом удобном месте, которое будет вам по настроению в нужный момент.
* Вы таки да - новичок. Причаливаете по дороге к Дому, вас встречают у ворот и отправляют на беседу к Акуле.

Момент осознания себя опять в Доме и на новом круге мы НЕ отыгрываем. Все уже всё осознали, смирились или убедили себя, что жизнь после выпуска была только странным сном, в общем - нашли себя, продолжили жить в Доме. Для желающих отыграть свои эмоции от этого события есть раздел флешбэков - Прошлое.

А первое коллективное мероприятие будет организовано несколько позднее, когда соберется чуть поболе участников. Следите за новостями =)

Аватара пользователя
Серый Дом
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 апр 2018, 15:51
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Дом, в котором

#19318

Сообщение Серый Дом » 10 май 2018, 16:23

Изображение

*старательно выведенные маркером печатные буквы. на стене рядом со столовой*
В ближайшую пятницу.
Ночь. Перекресток. Для людей с крепкими нервами и печенью.
Собираемся с 22.00 по Москве.
Клуб Контактеров.

Иначе говоря - планируем первый мини-квест с выпадением на Изнанку. Или нет. Смотря удастся ли контактерам выйти на контакт :)

Аватара пользователя
Серый Дом
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 апр 2018, 15:51
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Дом, в котором

#19348

Сообщение Серый Дом » 17 май 2018, 17:02

Изображение В Доме появилась система поощрений. Можно даже гордо назвать это началом товарно-денежных отношений.
Итак. Разработана система бонусов, которые можно как заполучить, так и использовать в Доме с приятностью для себя.

Бонусы Дневной Стороны.
Исчисляются сигаретами. Мы подумывали о какой-то валюте, но это автоматически даёт привязку к определённой стране, а просто монеты - звучит немного средневеково, а купюры - чересчур уж безлико. Так что - быть в Доме сигаретной валюте.
Как их получить?
Уснуть в своей постели. Проснуться в ней же. Позавтракать/пообедать/поужинать в столовой. Затеять в комнате уборку/перестановку/ремонт. Исследовать территорию. Вломиться в запертый кабинет. Проскользнуть в Могильник, чтобы пополнить запасы стайной аптечки. Подменить Кролика в Кофейнике. Стать инициатором Ночи Пьяных Песен. Да что угодно. В целом вы поняли, да? Просто ведите в Доме активную бытовую жизнь.
Все эти действия дают от 1 до 5 сигарет.
Зачем они вам нужны? Это валюта. На них можно заказывать товар у Летунов. Конечно, никто не будет отслеживать каждую выкуренную вами сигарету или выпитую бутылку вина лимонада. Но неплохо бы, чтобы сигареты, кофе, батарейки, сладости, диски, журналы вы иногда и покупали. Не оставляйте Летунов без работы. Также у Летунов можно заказать какую-то редкую вещицу, которая вам могла понадобиться (вдруг Лэри кольцо Спице опять решит подарить). Или заиметь электроплитку, кофеварку и радио. Да и ликёр у Фазанов тоже не за спасибо приобретается. Кроме того на сигареты можно играть в карты или спорить на них же.

Бонусы Ночной стороны.
Исчисляются стеблями. Потому что - дети стеблей (а не потому что трава, если вдруг кто-то что-то подумал не то).
Как их получить?
Ищите путь на Изнанку и обрящете. Думайте о Лесе - и он вас услышит.
Зачем они нужны? Это одновременно и пункты везения (на Изнанке разное с вами может приключиться) и усиление ваших способностей. По мере накопления стеблей вы превращаетесь из беспамятного прыгуна - в прыгуна помнящего, а затем - и до ходока недалеко. Относительно недалеко, заимев 333 стебля (память прыгун получает при 222 стеблях).
Если сигареты вы тратите сознательно, то стебли можно потерять, если как-то сглупить в опасной для жизни ситуации на Другой Стороне. Помните, что Другая Сторона усеяна костями тех, кто считал её только сказкой, кто верил, что видел сны, в которых можно умереть, а потом проснуться, кто не вовремя испугался или испугался не вовремя. Вы не умрёте, но вы израсходуете стебли, а с ними и везение (а возможно что и способность прыгать на какое-то время).

Зачисление и снятие бонусов будет проводиться каждый (мы честно попытаемся - каждый) понедельник, подсчитывая ваши подвиги за прошедшую неделю. Информация о ваших средствах будет значиться в вашем профиле.

Аватара пользователя
Серый Дом
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 апр 2018, 15:51
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Дом, в котором

#19372

Сообщение Серый Дом » 22 май 2018, 17:04

Изображение Мы открыли альбом, в который жители нашего Дома могут складывать работы своего авторства на тему Дома и событий в нем происходящих)
https://vk.com/album-50743307_253265378
Обратите внимание на - своего. Для чужих работ есть альбом "Иллюстрации к Дому".
Те, кто не хочет афишировать свои страницы Вконтакте - могут присылать работы на форуме на имя Дома или выкладывать в курилке.

Аватара пользователя
Серый Дом
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 апр 2018, 15:51
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Дом, в котором

#19415

Сообщение Серый Дом » 01 июн 2018, 17:17

Изображение В Доме дверь в чужую спальню - не всегда дверь. Для некоторых это глухая стена
(с) Мариам Петросян. Дом, в котором


Каждая спальня - отдельный мир. Мы попытались воплотить это утверждение по максимуму в условиях форума.
У каждой стаи (кроме Логов) своя отдельная спальня.
Как вы можете видеть на форуме - под каждую спальню выделен целый раздел.
Для примера - спальня Четвертой.
Есть тамбур, непосредственно спальня, класс (занятия там не проводятся, это помещение можно использовать как хотите, как помните - Табаки там организовал экспозицию ничейных вещей) и уборная. Они идут прикрепленными темами. Это скелет каждой спальни.
Но, помимо него, есть кровать каждого жителя. Это темы лично ваши. Там вам могут на подушке оставить записку или подарок. Там вы просыпаетесь, строя планы на день и засыпаете, день прошедший переосмысливая.
Помимо этих тем, в спальне может быть ЧТО УГОДНО. Может быть тема магнитофон - где вы можете записывать свои любимые песни, тексты к ним. Книжный шкаф - любимые книги, цитаты. Ловец снов - ваши сны и мечты. Да хоть угол между кроватью и столом, если вы решите, что это, к примеру, идеальное место для думанья. Или - подоконник. Или альбом для рисования, альбом с фотографиями, дневник Шакала, рюкзак для складывания разных необходимых вещей, тайник под половицей пола, ящик с инструментами, кофеварка с рецептами кофе и цитатами о любви к кофейному напитку, коробка с оберегами, платяной шкаф для складирования туда ваших аватаров...

Пришло время максимально обжить ваши комнаты) Для начала - визуально.
В этом альбоме представлены занятые заставки с описаниями спальных локаций. А также - запасные, который можно себе взять.
https://vk.com/album-50743307_253365459
Если у картинки нет описания - значит она свободна. Подобрали себе подходящую комнату или отдельное спальное место? Пишите в курилке или в теме связи с администрацией в Доме) Есть картинки, которые могли бы стать подходящей заставкой? Пишите там же)

Аватара пользователя
Серый Дом
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 апр 2018, 15:51
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Дом, в котором

#19473

Сообщение Серый Дом » 15 июн 2018, 16:02

Изображение Для удобства жителей Дома создан дополнительный профиль Изнанки.
Теперь при выпадении на Другую сторону, при столкновении с паранормальным на Дневной Стороне или в случае, если вы решите предаться воспоминаниям в Прошлом - вам не придется отписываться "за себя и за того парня", вмещая все в один свой пост или подолгу ждать отклика от Дома. Надеемся, Изнанка несколько разнообразит ваше пребывание на Другой Стороне)
Получить пароль от профиля может любой желающий. Пароль будет периодически обновляться.

Аватара пользователя
Серый Дом
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 апр 2018, 15:51
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Дом, в котором

#19492

Сообщение Серый Дом » 20 июн 2018, 14:46

Ночь Сказок в Доме
Изображение 29 июня, в вечер пятницы (после 19 часов, в неторопливом темпе, всех дождемся) наступит вечер, когда можно будет заговорить о Другой стороне Дома.
Мы соберемся на восточном чердаке (куда ведет простая лестница, она запирается, но ключ раздобыть не проблема).
В Доме эта Ночь будет длиться, как и полагается, одну ночь. В Наружности, с учетом сессий/работ/поездок - с неделю (все будет зависеть от темпа, который установится и - когда все выскажутся).
О начале и окончании Ночи вы поймете по частичным изменениям в форумном дизайне.

К Ночи можно и нужно готовиться: приготовить выпивку, запастись провизией (этот пункт у нас уже выполнен, но много еды на таких мероприятиях не бывает), придумать себе праздничный наряд (все-таки первая особенная Ночь нового круга), не забыть прихватить с собой матрасы и пледы, и наконец - выкрасть ключ у сторожа и приготовить чердак для приема гостей.
Ведущим Ночи будет Стервятник.

На Ночь можно прийти гостем, для этого не нужно подавать анкету, достаточно зарегистрироваться уникальной кличкой (не каноничной, но в атмосфере Дома и не противоречащей правилам форума), поздороваться в гостевой и получить там аватару и инструкции, и стать полноценным участником Ночи.

Тема Ночи - ваше первое знакомство с Изнанкой (Чернолес или Граница) или с Изнанкой Изнанки (Лесом). У кого этот пункт прописан в анкете - можете, если хотите, развить эту же историю (даже в известной истории можно найти еще не высказанные грани); у кого этот пункт в анкете не прописан - хороший шанс дописать его после Ночи.
Если у вас возникли затруднения в написании сказки - можете обратиться за советом (в крайнем случае - можно прийти и без сказки, что нежелательно, но допустимо).

Также, серодомный люд, знайте и то, что эта Ночь дает развитие главному квесту нашего первого круга. Детали которого Дом вам будет открывать постепенно, по мере проживания тех или иных ситуаций, с квестом связанных. Ничто не предопределено заранее, и развязка будет непредсказуема для всех, включая сам Дом. Потому как все будет зависеть только от вас, домовцы, от принятых вами решений и совершенных поступков. Но скажем, что обещают быть элементы детектива и ужасов.

Аватара пользователя
Серый Дом
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 апр 2018, 15:51
Репутация: 0
Статус: Не в сети

Дом, в котором

#19549

Сообщение Серый Дом » 09 июл 2018, 18:00

Изображение В информационной теме дополнен пункт об Изнанке. Теперь мы знаем об этой стороне Дома чуточку больше)
Тоже узнать деталиПоказать
Вы никогда не знаете, где вас настигнет Изнанка. Вы можете просто отписаться, как укладываетесь спать в своей постели. А у Дома будет подходящее настроение и он пошлет вам сон. Вы может либо просто отмахнуться подушкой и перевернуться на другой бок, либо пройти по сну дальше. И Дом откроет вам дорогу в Лес.
Попасть на Изнанку можно пробовать и целенаправленно - шатаясь ночами по Дому, принимая местные "коктейли", занимаясь практикой осознанных сновидений и усердно об Изнанке думая. Может, Дом и отзовется.
На Изнанке ваша внешность меняется, это необходимо прописать в анкете. Отличительно то, что человек туда попадает без своих недугов Дневной стороны (хотя, к примеру, невозможность ходить в Доме будет там отзываться болью в ногах и быстрой усталостью). Даже, если вы ни разу на Изнанке еще не были и наивно полагаете, что быть не собираетесь - в таком случае, вы описываете, как вы выглядите в глазах других домовцев и обитателей Изнанки, наблюдающих вас оттуда.
Другая сторона Дома не однородна. Есть множество миров.
Есть Граница. Ее отличие в том, что по сути - это Дом. Только изменивший свой облик на ирреальный. На Границе существуют те же локации, только видоизмененные (так столовая превращается в закусочную, помесь поп-арта и картин Босха), на Границе ты встретишь только тех, кто находится в Доме ("Мы ведь на границе, а не в глубине. В любой момент можем вернуться. — Граница тоже опасна. — Чем? Здесь же все свои, разве нет?"). Перемещения при этом не происходит - человек физически находится в Доме, ходит по Дому, говорит с его обитателями, просто весь окружающий мир для него в этот момент - иной.
Есть Изнанка - места вроде Чернолеса (в условиях форума мы сузили Изнанку до Чернолеса и Туманного города). Туда может попасть любой прыгун. Изнанка похожа на наш мир, точнее - на Наружность, в ней только намеки на сказочность (вроде вырастающих за ночь грибов и ягод в стенах ночлежки и эльфов, чистящих песок на пляже). Прыгун перемещается на нее не физически, а только сознанием, тело при этом остается в Доме в состоянии очень крепкого сна (комы - если прыгун застрянет). Ходок может перемещаться так, как ему удобно - либо сознанием, либо физически (исчезая из Дома). В исключительных случаях (это требует опыта и силы, кроме того, ходок никогда не знает, какую цену в итоге за это затребует с него Дом) ходок может провести прыгуна с собой и на физическом уровне.
И есть Изнанка Изнанки - сказочный Лес (но не забывайте, что сказки бывают и - страшные). Та самая - глубина, противоположность Границе. Встретить там можно что и кого угодно. Туда могут пройти ходоки (и то не всегда - Лес капризен), а прыгуны - только по большому везению и счастливой случайности, либо же в сопровождении ходока. Перемещение тут происходит как и в Чернолес - прыгун может прийти во сне, ходок осознанно и физически, в качестве исключения - ходок может провести прыгуна и на физическом уровне.
Память в и о путешествиях. Ходоки сохраняют память обо всем, что происходило на Другой стороне и прекрасно помнят и осознают себя, находясь - там. Есть особая категория прыгунов - памятные (в противоположность беспамятным), они также как и ходоки сохраняют память обо всем и везде, но, в отличие от ходоков, лишены возможности свободного передвижения между мирами (в нашем Доме таким памятным прыгуном можно стать, заработав определенное количеством стеблей). Обычные прыгуны (коих большинство) с памятью не в ладах. Попадая в мир вроде Чернолеса, прыгун не помнит вообще ничего о себе и Доме. Попадая в Лес - он может постепенно осознать себя и вспомнить кто он есть, если он в Лесу не впервые - это дается легче, если рядом с ним в этот момент ходок - еще легче. По возвращению на Дневную сторону - выбор самого прыгуна что именно ему помнить, а что забыть. Все произошедшее на Ночной стороне для него как сон - можно запомнить все делали, можно (из соображений защиты собственной психики) забыть напрочь, можно помнить только туманные отрывки.
Но не теряйте бдительность - Ночная сторона непредсказуема!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей